5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

又是图传距离问题 北 京奥体飞场(更新)

楼主

(更新, 帖子发表后不少人对此产生误解,特此附上一张卫星地图,飞机在奥体飞场飞的时候最远处为376m的样子,如果去过奥体飞场的人知道,第一张图那个塔就在飞场旁边,第二张图飞机在奥体的正上空 ,飞行过程基本为目视飞行。

建议那些不了解详情的人不要直接开喷,每日早晨和傍晚在此飞场飞行的人很多。)

另外 关于图传的问题,重新订购了一个三叶天线与平板天线,改日另寻地点再测试。

下面一张图为地面视角

问题1
昨天下午跑去奥体玩了一把,罗美图传1w 2.4g,原装天线,地面是平板加个aat,结果大概500 600m的样子就开始雪花一片(可能还不到这个距离),很蛋疼。纠结了好久不知哪里出了问题,用的是罗美的1频道

问题2

用的81的4s 4600mah电池,从16.7V飞到14.7v  41ap的电流计显示耗电1900mah左右,考虑压降的情况 这是不是很正常? 问了巴毅,说单片3.6v可以放电95%左右,是不是我fy41ap的电流计有点问题? 小胖上天20min不到,电流2A~14A, 巡航大概5~6A的样子吧 没注意看

最后上两个图看看

标志性的图钉

看到鸟巢 会议中心还有盘古大厦了没。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
真的是做死啊,这种地方是玩fpv的地吗?
干扰?
很有可能是图传接受天线接触不良
这个图传天线还是有一定方向性的。建议用蘑菇天线
幸亏几百米就雪花了,要不然会坑死奥体摩友的!
LZ去年飞精灵到znh的到现在还没出来呢。。自己注意吧,最近北 京好像又禁 飞的,天 安 门位圆心。。范围200公里
当心查水表啊
第一个问题 可能天线接触不良
自行车党 你说还有更好的选择么
hangzhou163 发表于 2014-7-2 21:12
这个图传天线还是有一定方向性的。建议用蘑菇天线

你好 蘑菇天线能配平板么?
zcy0058 发表于 2014-7-2 21:01

基本是目视,我朋友负责看屏幕图传质量 所以我才说实际距离很短,基本脱离不了目视

作死啊
死胖子坠落鸟巢。。。。

一片雾茫茫也能飞?太神了。

视频在哪里?
P.S., 最近禁 飞,少飞为妙。

....这是雾霾?
csliaw 发表于 2014-7-3 10:47
一片雾茫茫也能飞?太神了。

你搜论坛里面的宽动态摄像头
ufav 发表于 2014-7-3 12:14
视频在哪里?
P.S., 最近禁 飞,少飞为妙。

禁 飞?不是道6月6日早就结束了么  我消息不灵通了?奥体每天早上、傍晚好多人在飞的
看来北 京天气不太好