5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

ATmega328P云台板修复、刷BOOT及2.2pojie固件方法

楼主

云台板修复、刷BOOT2.2破解固件

有大侠发过,我只是帮我实践过的写下,有错误的地方抱歉.能帮到大家就行~~~~~

1:买了块BGC小板,才接了2次电源就坏了红灯亮、绿灯不闪。检查后发现AMS1117 5伏降压IC 短路。ATmega328P过压损坏。X宝买了2片328更换后。为了防止再次损坏用DC-DC 降压模块到5V电源来供电。

2:因为是新的ATmega328P要刷BOOT引导才可以用,刷BOOT要用到USBISP下载器
我买的下载器是10P口的,用杜邦跳线连接云台的6P口,怕麻烦就买个就是kk的刷机线,6针脚的!

10P--6P对应关系:

3:ATM328P IC对应ISP接口引脚(板上有丝印的照着插,没有的用万用表自己测试下)
正、负不用说了吧@

MISO----16脚
SCK----17脚
MOSI----15脚
RESET---29脚

提供手里几块云台板的ISP引脚定义:

4:刷云台BOOT引导,使用到的软件和步骤如图:

5:BOOT烧入成功后拆除ISP线,插上USB线,找到COM口后用XLOADER 这个软件烧录云台固件,其他的没有测试过。
我烧的是俄版2.2破解固件。

6:用的软件网上都可以下到,下载器软件progisp172、云台IC 328PFLASHBOOT)在 arduino目录下路径下如上图所示 装过这个软件得都可以自己找到。俄版2.2破解固件网上大把!

祝大家成功~~~~

提示:玩过arduino的简单了,这个328BOOT 就在安装文件的目录下路径如图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好帖!顶!
收藏备用:)
总算有这么一贴了,多谢楼主帮忙
高手在民间
nice
技术贴一定要收藏一下。
技术贴。正准备买了2块两轴。准备去改3轴

来自安卓客户端
好贴,顶起来

这个要顶 好教程
兄弟 ,有其他联系方式么
136048599 发表于 2014-7-25 16:24
兄弟 ,有其他联系方式么

103547768 麻花藤

isp再继续刷固件就行

来自安卓客户端
谢谢楼主,用你的方法,将我的ATmega328P云台板刷BOOT成功了!
LZ好,能共享下俄版2.2破解固件吗?网上没搜着
chlljj 发表于 2014-11-27 11:32
LZ好,能共享下俄版2.2破解固件吗?网上没搜着

给我QQ

这个收了

发邮箱好吗,没装QQ不能收在线传的,marychan519@126.com

chlljj 发表于 2014-11-27 13:27
发邮箱好吗,没装QQ不能收在线传的,

邮箱已发送!

上网搜怎么刷Bootloader,结果找到娘家来了,哈哈,有用,收藏了。
楼主,你说的俄版2.2.b2版本的固件我在网上找了三天了,还是没有找到,能发我一份吗?不胜感激!!! 邮箱:  fzdyj3344@163.com