5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天在狂风中飞F3A

楼主
.    从我们惠州模友手里夺爱的3A,利用1个星期空闲时间的修复,,昨天与两位模友一起试飞。昨天无风,光线也好,是试飞的极好天气。我安装好飞机,加油启动热机后,将飞机飞上天,马上发现水平舵出错,要一直拉杆(拉到一半位置)才能使飞机平飞,所以匆忙的做了三次低空通场后将飞机降落下来。修正好水平舵后,再做第二次飞行时,又发觉飞机在飞行时右倾。所以在空中飞行了几圈,还试着做了几下横滚和倒飞,把飞机降落后再调节好副翼,又加油做第三次飞行。第三次飞行比前二次平稳多了,但因初接触这机机,对它的习性还不熟悉,所以只应模友的要求做了几个特技动作后,还是以低空通场为主,飞了8分钟左右,因大家都有事,所以匆匆的收兵了。

.    今天早晨开车出去飞,当行至三环路时,发觉风好大,有阿姨因风大推着单车走而不敢骑行。去到我们的只有30米“泥和石仔跑道”的机场,风实在大大了,看狂风卷起了好大的泥沙尘这情形,只好先拿出铁铲来清理机场跑道,但做了半小时,风还是没小下来,我就想,昨天已经将飞机试飞并做好了调试,既然来了就飞吧。将飞机从车上取出,放到汽车背风的一侧,安装好并加油、启动和热机后,飞机逆风滑跑几米就被风吹得飘起来了。上天后逆风飞时,推2/3的油门,飞机还是好似悬停状态,不敢做特技动作,只飞了5分钟左右,安全降落后就收兵回家了。
.
.

.
.
.    我们的只有30米“泥和石仔跑道”的机场
.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
NB
DING
不错.为什么要跑呢?感觉很亲切:em15::em15:
. 下面的两个图是上星期拍的,带草帽的我在遥控,那时飞的不是3A喔......这次就我一个人去狂飞,没有人帮忙拍PP。

ding

30米,我的跑道怕是30米都没得
我这里降落是靠草地的摩擦减速的。所以降落距离一般滑行几米就停但是起飞就麻烦咯。一般都要手扔才可以,所以飞机都不敢搞大的,就这次楼主的那个3A本来是我玩的,因为场地难飞就转让给楼主了。。
看起来楼主飞得很爽