5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

喜闻乐见的来了~昨天差点提控回家,总结经验教训!

楼主

400轴距的小机,没有图传,只有一对爆闪灯指示方向,走航线下落的时候不慎飞远,结果一眨眼的功夫就看不见了,赶紧收油门,还是看不见,然后就慌了,竟然忘了切RTL,结果收油门收过头了,在一眨眼看见飞机几乎自由落体似的掉了下来,根本来不及反应就掉城墙上了,然后就狂奔过去,城墙好多年没人上过了,上边长满了酸枣树,全是刺啊,顾不了那么多了,往里钻!在那一段城墙上徘徊了两个多小时,差点放弃,电调是刷的blheli,长时间通电没动作的话会滴滴滴地响,想到这差点蹦起来,感谢blheli啊!不过最后发现了爆闪灯光才找到。幸亏爆闪灯是单独一小块电池供电,动力电已经炸坏鼓包,除了单独供电的爆闪灯,别的设备已经全部不工作了,要不然非得提控回家。
   损失不大,由于树的缓冲和城墙是土城墙,只损失一块电池两支桨,GPS被扯了下来,别的完好无损。
   教训:没有图传的飞机,尤其是小机!不要飞高飞远!紧急情况下千万不能慌,果断RTL啊!就是贪图昨天景色好,就使劲往高了飞往远了飞,结果......差点喜闻乐见,还被酸枣树划了一身血,一边走一边从身上往下拔刺......
   另外,昨天的景色真不错,这能见度好多年不遇,大石家庄,你们懂的!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
白云很漂亮!!!
没图传我都不敢飞出视线
拍的 挺好看的  下回要小心点
万幸
很漂亮      
飞远了,GPS比图传有用。打无头模式往回拉呀。关键是别慌!
傍晚的蓝天白云,隐约可见的市区,漂亮,
下次注意安全啦。
有了这个事件,楼主以后就不会慌了~
(我们要看见血图
照片很漂亮啊  
我连灯都没有

来自苹果客户端
我的blheli长时间不加油门就响的功能被我关闭了

好眼力啊。。。这么高是不是就像芝麻粒
400 轴距的 ,LZ 居然飞这莫高。。。厉害
有惊无险
石家庄的??老乡