5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

台达vfd-m型号的220v 1.5KW变频器能接电主轴吗?

楼主

我有一个台达vfd-m  1.5kw的变频器,然后我买了个昌盛的1.5kw的水冷主轴,可是我把变频器接上水冷主轴,却发现主轴转的很慢,查看真实输出频率才3.66hz,可是我已经将变频器频率范围设置在0~400Hz。怎么调整也只能输出3.66hz的频率,主轴转的很慢,请高手指导一下,是什么原因?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电压调了吗?
最大频率  最大电压 都要设置 

其实这些东西都设了,可是还不行的,后来我问了一个专做雕刻机的广东阳江那边的师傅,他说这个变频器不支持主轴,所以我在网上又重新买了个杂牌山寨的变频器,刚收到货,做工和用料比台达的差,功能也阉割了不少,好在价格便宜,1.5KW的才325块。

不是吧

我也觉得不应该,可能还是或者哪个特殊的设置搞乱了

我看下了,有时间给个参数你自己再试下
P00,00。P01,00。P03,400。P04,400。P05,220。
小白,表示不懂!请问下,如果我买一个普通的直流电机做主轴,配上调速器就可以接上接口板(MACH3)了吗??
应该是变频器坏了
可以

我发现变频器就要设置一个参数,就是加速时间。从0加速到50赫兹的时间。其他默认就行,没感觉对变频器有要求。
当然,最高输出要设置成400赫兹。
XIAGUAN 发表于 2014-7-22 13:35
小白,表示不懂!请问下,如果我买一个普通的直流电机做主轴,配上调速器就可以接上接口板(MACH3)了吗? ...

是的,只要mach3接口板上有控制电机开关的继电器就可以,但如果是用变频主轴的话就要用变频器来调速了

lsfjd2009 发表于 2014-7-22 13:23
P00,00。P01,00。P03,400。P04,400。P05,220。

你是跟我一样的台达vfd-m 1.5KW的变频器吗?你说的这前面几个参数我确认都是配置好了的,与你说的一样。

伺服器 发表于 2014-7-22 17:42
我发现变频器就要设置一个参数,就是加速时间。从0加速到50赫兹的时间。其他默认就行,没感觉对变频器有要 ...

是有一个加速的时间设置,我用的是默认值,但不是加速到50Hz,应该是加速到最大速度(400Hz)的吧。

ssungirl 发表于 2014-7-22 14:33
应该是变频器坏了

变频器接三相异步交流电动机杠杠的,就是接水冷主轴不听话

我买了个山寨的1.5Kw的变频器到了,试了一下,杂牌的反倒能用,但我感觉它的输出电压质量有问题,因为接了水冷主轴运转的声音除了高频的斯斯声,还伴有一阵一阵的低频嘎嘎声,以前接我的一个旧的变频器都不会有低频嘎嘎声。坛友有没有遇到过类似的现象,是不是变频器的质量问题。

不知道有没有人用过这种接口板,好便宜!不知道怎么样??

XIAGUAN 发表于 2014-7-23 11:13
不知道有没有人用过这种接口板,好便宜!不知道怎么样??

我没用过,不过也打算买个这种板子,这个板子感觉在淘宝上卖的还比较成熟,我见到很多做雕刻机的也是用这个板子做接口板,配上几块30元的tb6560驱动板,比那些三轴一体的驱动板性价比还高些,应该是还不错的东西。

qhuaz 发表于 2014-7-23 12:20
我没用过,不过也打算买个这种板子,这个板子感觉在淘宝上卖的还比较成熟,我见到很多做雕刻机的也是用这 ...

能用A3967驱动板吗??