5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

450PRO升降舵机应该装在左侧还是右侧?

楼主
左右都能装,有什么不同?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我装在左厕,这个没讲究,只要拉杆能直就行
军在心中 发表于 2014-7-30 16:10

“左厕”,哈哈哈,幸好“左厕”要是右厕的话,就是女厕了。

没硬性规定。。喜欢装哪就装哪
看左右配重吧

1/3/5装左侧,2/4/6装右侧~
同问,我也不知道,两侧各一架
应该装右侧,因为考虑到平衡状态时,机身右倾,受力分析上,这样横向分力更小。

纯属个人胡扯,供讨论。

左撇子装右面,右撇子装左面!
修的时候不碍事!

天涯旅者 发表于 2014-7-31 13:27
应该装右侧,因为考虑到平衡状态时,机身右倾,受力分析上,这样横向分力更小。

纯属个人胡扯,供讨论。 ...

你的意思我懂!但是说反了,应该是左侧!你可以试试,左面配重,无风情况下能让飞机平着悬停,和左侧风悬停道理一样!

装前先算一卦不就得了。。。
pilotgaowei 发表于 2014-7-31 19:00
你的意思我懂!但是说反了,应该是左侧!你可以试试,左面配重,无风情况下能让飞机平着悬停,和左侧风悬 ...

倾斜的角度,和重心的关系不大的,从论坛上已经达成共识的结论可以推导出这点。

简单说就是为了尾桨为了抵销主旋翼的扭力,需要产生一个左向的推力。而这个推力在悬停状态下,必须有一个相反方向的分力,才能达致平衡。这个力从何而来?只能通过主旋翼的倾斜,向右产生一个推力产生,这就是这个倾斜角度的由来。

如果在左边增加重量,那么重心往左移。这会不会导致倾斜角度增加或者减少呢?我推导的结论是影响不大,因为这个反向扭转的力量可以通过循环螺距的变化来获得。或许重心的改变,会引起整个平衡状态的改变,从而导致尾桨推力产生变化,我个人认为这个应该变化不大,不是这个系统中的主要因素。因此,整个机体倾斜的角度,变化也不会太大。

当然了,一切皆是“我推导”,博大家一笑而已

pilotgaowei 发表于 2014-7-31 19:00
你的意思我懂!但是说反了,应该是左侧!你可以试试,左面配重,无风情况下能让飞机平着悬停,和左侧风悬 ...

补充一点想法,左侧风和重心左移是不同的。

完整的理论我不懂,仅仅是对一个系统做受力分析,得出的结论而已。

再补充的一点就是,那么这个重量加在左边和加在右边有何不同?

加在左边,重心就偏左,需要更多的循环螺距来产生一个扭力。而重心在右边时,需要“更少的循环螺距”来产生扭力。最理想的情况是,向上拉力的反向延长线刚好穿过重心,那么就可以0循环螺距悬停了。
天涯旅者 发表于 2014-7-31 22:54
倾斜的角度,和重心的关系不大的,从论坛上已经达成共识的结论可以推导出这点。

简单说就是为了尾桨为 ...

看来楼主也很爱学习哦这么和你说吧,直升机分为左旋和右旋,顺时针旋转的就是左旋(手握拳,拇指朝上,另外四只手指代表旋翼方向,和哪只手对应就是什么旋转方向)!左旋直升机尾桨拉力向左,所以会给机体一个向左的力,但是如果尾桨高度在直升机重心点高度,这个力会大大减小,甚至抵消!问题是如果这样做,只有降低尾桨高度,这就危急飞行安全,(海豚。EC120  ,135, 小羚羊等这些涵道式尾桨除外)当然可以用增高起落架或者旋翼轴右倾斜或者尾桨斜置来解决!(美军就有斜置尾桨的机型,具体记不清了)如果使劲降低尾桨高度,甚至会出现左倾斜!但目前直升机还是用传统的布局,(共轴式除外),只是旋翼轴略带前倾角来抵消前飞时候的低头,所以正常无风情况下左旋直升机悬停状态为右倾斜带仰角,所以逆风和左侧风比较有利!当然,尾桨高度越高,往左的力越大,直升机右倾斜自然越严重,因为力臂越长,力矩越大!至于左面配重就是和左侧风一个原理,好比坐在船上,左面重就会左倾斜!当然实际飞行中起飞前对载重和中心是要经过计算的,一般都是平衡的!当然,航模完全可以忽略不计,也是一时兴起,卖弄一下!

评分

霹雳虎头猫 + 2 专业!

天涯旅者 发表于 2014-7-31 23:02
再补充的一点就是,那么这个重量加在左边和加在右边有何不同?

加在左边,重心就偏左,需要更多的循环螺 ...

补充一点!假如你有一台黑鹰像真直升机,你把起落架增高,然后尾桨装着下面而不是上面,其实只要拉力方向不变,也能飞,但是这时候你就会发现飞机倾斜会变成反的了,也许这样说最直观吧!本人经过专业飞行力学和空气动力学的学习重申,不是卖弄,只是交流!

你的尾舵机偏向哪边,升降舵就装哪边,这样说行了吧?~
pilotgaowei 发表于 2014-7-31 23:15
看来楼主也很爱学习哦这么和你说吧,直升机分为左旋和右旋,顺时针旋转的就是左旋(手握拳,拇指 ...

学习!学习!