5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

★三种主流无副翼旋翼头

楼主

FBL沿用的是有副翼的螺距连杆,工作方式久经考验,可靠性完全令人放心。
十字盘的旋转由Radius連桿驱动,而大桨变距由主旋翼连杆完成,
共有4个球头扣连接在动盘上,力量被分担,球头扣磨损小,耐用性好。

H臂型无副翼虽然也是两个球头兼任变距和十字盘驱动,但是连杆还是细连杆,
推测H臂和球头的磨损会比较大,细连杆产生的离心力勉强还在可放心的范围。
这个结构小机用的非常多,大机因为负担比较重,H臂磨损快所以用得比较少,

DFC连杆球头扣的磨损也是比较大的,而且连杆明显粗重了很多,
总是担心球头扣磨损变松了以后,在空中甩脱,导致直升机失去控制!
不过话说回来,个人还是喜欢DFC简洁的结构,希望我的担心是多余的。

看来我的担心确实是多余的,DFC已经有了专用的十字盘,
改变了球头扣的安装方向,解决了可能甩脱的问题,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
担心 是多 余的吗
小机DFC 大机FBL
个人认为,FBL有4个球头,磨损分担,耐用性应该比较好,(最适合有副翼改无副翼)
H臂型只有两个球头,工作方式和DFC差不多,(H臂DIY难度较低,适合业余自制或改装)
DFC结构最简洁,但是安全性有所下降 (加工难度较大,适合工厂批量生产)
mymtt 发表于 2014-8-3 20:17
小机DFC 大机FBL

为了加强DFC连杆的可靠性,推测大型机连接十字盘的部位,
会不会出现把球头改进为微型万向节的可能

不错。
快捷修理 发表于 2014-8-4 09:36
为了加强DFC连杆的可靠性,推测大型机连接十字盘的部位,
会不会出现把球头改进为微型万向节的可能

以后趋势就是低矮FBL

只敢用FBL
不错。

mymtt 发表于 2014-8-4 10:14
以后趋势就是低矮FBL

没错,低矮FBL,兼顾3D低重心和单独相位臂~

DFC僵直无法挥舞无缓冲是硬伤,震动和冲击对摇臂和桨夹轴承损伤很大,横轴也很容易弯逢炸必换!
真机用DFC结构的几乎为零
e325就是h型
pk125 发表于 2014-8-4 11:44
DFC僵直无法挥舞无缓冲是硬伤,震动和冲击对摇臂和桨夹轴承损伤很大,横轴也很容易弯逢炸必换!

兄弟有看过3桨和5桨旋翼头吗,就是一个螺丝直接和旋翼头连接,
旋翼头被大家戏称为六角螺帽,既没有横轴也没有什么缓冲,人家还不是照样爽飞,

快捷修理 发表于 2014-8-4 13:52
兄弟有看过3桨和5桨旋翼头吗,就是一个螺丝直接和旋翼头连接,
旋翼头被大家戏称为六角螺帽,既没有横轴 ...

这样的多桨旋翼头确实也可以爽飞,前提是不炸机,一旦炸机螺丝必换,重则中联不保,没有缓冲吸能损失必然惨重。

我已经在用7075 新款旋翼头了,降低了旋翼头高度,改用DFC 主轴了
学习学习!
有朋友告诉我,DFC早已经有专用十字盘了,解决了可能甩脱的安全问题,
马上上图并更新到一楼,哎孤陋了....孤陋了..........
学习!学习!