5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2V+和三星NOTE手机拍摄的MV,欢迎提建议!

楼主

这是我第一次航拍,也是第一次单独拍摄MV,很多不成熟的地方,请高手指教。
以前搞了15年音乐制作,10年视频后期,最近才刚开始学习自己拍摄,但是水平还是有限,谢谢。拍摄器材:大疆精灵2 V+,三星NOTE3手机(主要拍摄),松下GH2(很少,几个摇臂镜头),速度王MINI2稳定器,汇巢小摇臂、滑轨。
整个拍摄花了两天时间,后期一个晚上。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发

赞一个!装备低不影响镜头拍摄的生动与丰富!建议:演员镜头多了些,镜头还不够唯美与丰富,剪辑剪辑节奏的把握还有进一步提升的空间!共同进步!期待更多作品!
俺刚出的也是一个村的作品,供你参考!这部作品绝大部分镜头都是相机拍摄!

gdjmwxy 发表于 2014-8-5 11:22
赞一个!装备低不影响镜头拍摄的生动与丰富!建议:演员镜头多了些,镜头还不够唯美与丰富,剪辑剪辑节奏的 ...

谢谢鼓励,的确很专业,请问那些延时拍摄用的是什么机器,间歇时间一般设置为多少合适?

mqcq 发表于 2014-8-5 11:48
谢谢鼓励,的确很专业,请问那些延时拍摄用的是什么机器,间歇时间一般设置为多少合适?

有延时摄影的相机都可以拍摄延时!,俺的相机是尼康D800E,GH3,等。延时的设置看当时的光影雾的变幻速度,一般设定延时1-5秒不等!
赞一个!装备低不影响镜头拍摄的生动与丰富!建议:演员镜头多了些,镜头还不够唯美与丰富,剪辑剪辑节奏的 ...

航拍镜头用的啥?
真专业啊!
gdjmwxy 发表于 2014-8-5 11:52
有延时摄影的相机都可以拍摄延时!,俺的相机是尼康D800E,GH3,等。延时的设置看当时的光影雾的变幻速 ...

兄弟,看了你的作品,给我很多启发,学到了很多镜头表现手法和处理方式,我学习能力强,相信我下个作品有质的提升,向你致敬!

chenxing23 发表于 2014-8-5 12:00
航拍镜头用的啥?

我用的是精灵2一体机镜头V+,他用的是好像是松下GH3,品质更好些。

mqcq 发表于 2014-8-5 12:31
兄弟,看了你的作品,给我很多启发,学到了很多镜头表现手法和处理方式,我学习能力强,相信我下个作品有 ...

不錯有伴唱帶的感覺

今天再看你的片子,又一次学习了。配音为片子增色不少。

拍的不错,歌声干净耐听。楼主NOTE3怎么安装在精灵2上面的?
湖人101 发表于 2014-8-5 15:47
拍的不错,歌声干净耐听。楼主NOTE3怎么安装在精灵2上面的?

NOTE3是在地面拍摄,用速度王MINI2稳定器和滑轨,航拍的是精灵2一体机的摄像头。

简单说一些。
            运动镜头的镜头语言是:原来是。。。。也就是说,画面的结尾或落幅告诉看的人你想表达的东西。例如第一个镜头,航拍推过去,越过树林,你停在一座白房子上,看的人以为你要交待房子或者房子中的人或者事,结果你又接着用了第二个运动镜头推到山上,不能为了用航拍镜头而镜头。你第一个镜头应该继续飞过去直到农田,然后接下一个镜头,表现农村就妥当了。你好多镜头都推停了,初学者拍的时候应该多拍长镜头,这样就好剪,动接动容易形成节奏。

镜头剪辑语法一般来说,同一景别不连续使用,比如,你片子中唱歌的人,中景连续接中景,景别变化太小,就觉得跳,两个中景之间可以插些其它景别的,或者主观镜头。闪白不要轻易用,一般是没有办法了才偶然用一下,反复用,眼睛吃不消。要有意识的拍一些特写或主观镜头留着过渡用。

写文章要意在笔先,拍片子和剪片子也是如此,想表现什么就拍(剪)什么,每一个镜头一定要心中有数,不能开机了再在寻像器里找落幅点。同时,也要惜墨如金,意思就是要拍的东西一定要规划好才开机,不要浪费时间和时机。你现在是把一些随便拍的镜头罗列在一起,合上音乐,对上口型,叠上字幕就完事了,没有转承起合,没有章法,这个章法也就是常人看片子的习惯。好多画面你是想看图说话但又文不对题,找不到合适的镜头就用写意的,特写、虚拟等都可以,比如,溪水、花蕊、小草等,似是而非的镜头比不合适的镜头耐看,甚至让人浮想联翩。

表现幸福的形式很多,老人怡弄孙儿,晨光下锻炼,小孩做游戏等等,片子中简单的弄几个老人傻乎乎的冲着镜头笑来表现幸福让人啼笑皆非,自然的才是美的。记住,好的片子是人家要看什么你就去做成什么,不是你做成什么人家看什么。

拍摄的视角可以大胆一些、景别的变化也可以再多一些,多应用光线的变化来丰富画面,比如,早晨、傍晚或者白炽灯的光线非常容易表现情景。

这歌,,,,,,,晕屎
江东游子 发表于 2014-8-5 17:09
简单说一些。
            运动镜头的镜头语言是:原来是。。。。也就是说,画面的结尾或落幅告诉看的 ...

谢谢兄弟的专业点评,说的很有道理,受教了,下次作品一定改正以上缺点和不足。

呵呵,这是一个村的歌曲,原创歌曲嘛,我也不喜欢,是ZZ任务嘛。

帖中引出不少专家,学习了
来自苹果客户端来自苹果客户端
各有千秋,,不错,,,继续+油