5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从四面悬停到倒飞,汇报点个人体会,不喜勿喷

楼主

快40岁了才入魔,2年多,平均每周15个起落,坚持把正面科目全部练完才开始练倒飞,目前练了80起落倒飞对头,4、5级风以下基本稳定在20公分内。
可能和大家不太一样,我很少飞模拟器,入魔时候压根就不知道有模拟器这个东西,也没有老师带,山寨450入门,完成对尾后,换成空机400块钱,塑料+玻纤的垃圾550,练到自旋换成RJX50EP,目前嘉迪550和RJX50EP两架飞机练习。
正面练习的科目顺序:4面悬停和十字,8面悬停和十字,撞墙航线,方块航线,外八字航线,内八字航线,左右向前进圆周航线,左右侧飞航线方块,定点快慢自旋,头冲里和外的平底锅,自旋航线撞墙,自旋航线圆周和方块,两个方向的高速刷锅,倒退航线方块和圆周,10-30米高自旋降落。
期间感觉那个方位别扭,回头加工悬停5-10个起落。
正面飞完开始倒飞对头,没练模拟,直接真机练,有情况就翻回来就是了,因为正面各种姿态都熟悉了,所以无压力,从开始的10几米高度开始,逐渐到1米5高度,离自己4、5米。循序渐进的进度是慢了点,但是相对安全点。
感受:一、打好基础很重要,每个科目都练习到自然而然进入下一个是最好了,我炸鸡都是因为得瑟自己能力之外的动作,比如自旋定点还不稳就自旋航线等,例如最近一次炸鸡是倒飞练习期间学会一个动作“升降舵彩虹“,飞了三遍都挺好,和教学视频差不多,得意中飞第四遍,终于炸了,哈哈。二、技术提高到一定程度,觉得飞机不跟手了,就是换机或者升级的时候到了。三、新手入门,条件许可的话,建议550以上入门,尤其是不爱飞模拟器的朋友。
顺便说一句,目前还没飞过无副翼,准备倒飞自旋过关之后换无副翼700,呵呵呵。
纯属个人感受,不喜勿喷。

补充:本人是直固双修,油电双飞,固定翼飞71寸电动和30cc汽油机,欢迎双修的朋友一起交流。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
LZ的进展比我快的多,我正飞了N年才倒飞的。
另外:飞模拟器会进步更快些,因为可以投入更多的时间,胆子也可以更大。
很难想象没有模拟器练习倒飞啊,倒飞的条件反射我是在模拟器练了好几周才建立好的,炸鸡无数,要是直接上真机练估计要炸掉底裤了
LZ的经验值得借鉴
这个确实需要好好练习
谢谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
致敬,学习了。还在正飞航线阶段。
大哥 你这个年龄入魔正好!! 钱和时间还都有  本人高中毕业入的模,钱和时间都没有啊
我入门的时候也和你一样,没有模拟器自己练成了4面悬停 个中滋味就不说了  想也能想到有多费神费钱
学习了,我也得加油练习基本功,可惜一周就周末飞个4-5个起落,有点少哈。
LZ厉害,直机我是放弃了,平时就飞来耍会儿
循序渐进,打好基础。
40岁才是男人的黄金时期!杨利伟就是40岁才飞向太空的(俺师兄
LZ的学习历史还是很有成就感的把?
支持楼主的循序渐进、温故知新的学习方法,看来我的正飞科目还没有及格,还得继续练…………
楼主值得学习,基础稳固,目标明确
来自苹果客户端来自苹果客户端
飞来飞去现在我又准备开始练习多面悬停了。
头像被屏蔽
我觉得模拟器还是得要的
新手,第一架飞机是600,开控大桨旋转的时候被吓到了。现在收了台480准备小机器连起,

大机器有大机器的好处,动作反应比较慢,留给新手的反应时间很长, 但是大机器的破坏力和炸鸡的成本也是值得考虑的。 我粗略估算了下 600炸1次 基本够买个450空机了。。
不飞模拟器的大神,厉害