5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

据说凤凰电调吃不消了

楼主
听业内朋友介绍国内的电调对国外点市场冲击太大了,以前好赢防凤凰的电调创造了国内电调业的一大神话,于是国内又不停的防好赢电调电调从此开始了激烈的价格战。昨天和朋友聊天突然意识到电机电调电池到现在没有一个公司是自主研发的,除了模仿还是模仿。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电调为什么不是自己研发? 难道电路图直接照抄的么? 肯定可以自己研发的。

好盈8位单片机的电调能干的只有检个电动势换个向,最多再弄点花样以加速响应。
不是大家不知道它缺点而是这个行业蛋糕太小,没人愿意投入资金。
你去淘宝查电调销量就知道了,整个好盈电调国内每个月销量还不及我认识的一个做淘宝销售女士衣服的。
衣服天天换啊,电调谁天天换是吧
电调是没什么发展空间了,但是无刷无感换向器还有点市场。因为电力作为动力的优势太大了,只是现在高能质比的电池没有开发出来以后的清洁能源交通会慢慢地取代内燃机的
电调很简单的···没技术含量,说不上抄袭不抄袭的,8位机都能搞定的电子产品,销量还那么低,大牛根本看不上这市场
我觉得电池是最有提神空间的
yl396221798 发表于 2014-8-12 17:12

所以说没什么市场啊。
你以前的帖子里面也有人跟你说了这事,让你转互联网去,你就是不听。

谁不听啊
yl396221798 发表于 2014-8-12 17:12

电调可以不要,但是衣服不能不穿啊,衣食住行是人的基本需求啊,这几个行业不是其他行业能比量的

来自苹果客户端来自苹果客户端
kmani 发表于 2014-8-12 14:30
好盈8位单片机的电调能干的只有检个电动势换个向,最多再弄点花样以加速响应。
不是大家不知道它缺点而是 ...

你咋不说卖衣服的销量不及我们一天一个菜市场的成交量?

飞飞机的飞机 发表于 2014-8-13 09:25
你咋不说卖衣服的销量不及我们一天一个菜市场的成交量?

钻牛角尖的话自己玩去,没兴趣

偏门行业是无法跟衣食住行这些生活基本需求的行业相比的。  不过未来的发展空间还是蛮大的。 无人机现在越来越受重视被欢迎了。无人机的动力系统又离不开电调。特斯拉已经拉开电动车的序幕了, 电动无人机的市场还没有开始爆发,再过几年应该会迎来一个市场爆发期。

也不是没有哦,专业工业电调生产厂家的产品出口还是要有的。

没听懂楼主要说什么
来自苹果客户端来自苹果客户端

Castle还是有两把刷子的,他跟整机大厂(Align、Traxxas、HPI...)的合作暂时没人能破。标配data logger的ESC过了这么多年仍然凤毛麟角。特制四旋翼套装也是他最早出。一年免费换新(而且包国际邮),过后半价换新....这样的服务能匹敌的也不多见。Patrick亲自混论坛跟玩家海聊,吸取第一手反馈提供第一手服务,美式小厂的另一种生存模式,造就了很多 CC 死忠。

PS: 他家不叫凤凰,而是叫CC(Castle Creations)。凤凰只是全部产品当中的电调产品当中的飞机电调当中的一部分,其它的Talon \ Thunderbird \ Mamba \ Hydra \ Sidewinder。。。。多得是。

我认为未来五到十年四轴还有很大的发展空间

个人认为无刷电调的前景还是非常乐观的,它有点类似吃饭的碗筷,只要你玩模型,不会不用的。

现在的模型电调都是使用无感方波驱动,但现在还有无感正弦驱动的,基本没有噪音,除了风的声音,而且响应比所谓的四轴还要快!

前面放了证书的电调厂商说什么软件原创,我想只能淡淡一笑吧!如果说它们的电调牛逼,我愿用自己DIY的电调与其PK,我是自己从一张白纸开始研究的,不是什么开源软件。

50V的高压电调,大电流的控制,高信赖度设计,绝对不是轻易可以搞定的!!!为什么没有人去仿国外高端电调,因为太复杂。网上曾经有过什么黑火,YPG, YPE,那些克隆电调有人会用么?这些人本以为把KONTRONIK和YGE的电调简单模仿一下用价格取胜,这是头脑简单的表现,因为专业玩家会买国外正品,业余玩家会买好硬电调。

我有时喜欢用自己的软件灌到好硬电调里面玩,免得做硬件的麻烦,况且也很便宜,质量又好。

如果有人有兴趣,可以放个视频有图有真相。

dasuantou 发表于 2014-11-9 09:13
个人认为无刷电调的前景还是非常乐观的,它有点类似吃饭的碗筷,只要你玩模型,不会不用的。

现在的模型 ...

一针见血啊