5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大疆技术请进,关于A2 GPS卫星数量

楼主
技术同志:
我是S800EVO+A2,固件最新版,起飞前GPS星数显示13~14,飞行过程中会突然变成0,也会不规律的恢复成13左右,或者7~8.
类似情况也在同配置的其他EVO上出现。
具体情况是:
1、电压正常,绝对3.8V/CELL以上
2、地区010,天气多云,如果说是云层影响,在一定范围内跳动是正常的,比如5、6、7颗,为什么会突然从13到0又恢复13,有时也不会恢复
3、在其他区域(藏区)也曾发生类似问题,星数从10颗瞬间到0.但当时是地面10,一起飞立即0.

麻烦根据上述情况分析下原因。尽管可以自动切换到姿态,但对飞行安全仍是隐患。

如还需了解请他情况请告知

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
坐等大疆回复!
关注,准备上A2。
等待大疆回复!
因为高端,所以跳变。。。
我最近也出现了这种问题,星数很不稳定,7.8个星,一下就跳到0个,又跳回7.8个,反反复复。最肝儿疼的是,我以前经常飞的一个地方,现在怎么也找不到星,有时只有1到4个星,没有任何建筑物和高压线,
我也遇到过,好怕,毕竟好几万在天上飞

楼主你好!你可拨打4007000303
或加QQ2355613417,我们会协助你解决问题
能不能再帖子里给个答复啊,总私下解决算怎么个事...
borneol 发表于 2014-8-14 08:41
因为高端,所以跳变。。。

绝不是A2的问题 楼主使用的卫星用了副厂电池,导至信号不稳,应该找美国解决这个问题

期待楼主公布原因
shisongbo 发表于 2014-8-14 10:28
绝不是A2的问题 楼主使用的卫星用了副厂电池,导至信号不稳,应该找美国解决这个问题

你真调皮。。。。

看来不是偶然现象啊。。。。知道你们都丢星,我就放心了
指南针干扰?
楼主注意,丢星后的姿态极难控制
到底怎么回事儿?这可是大问题
大疆你打算给个说法吗? 私下解决   帖子里面都有这么多人反应这个问题!你们应该统一解决!个个人都私下解决 你们不是人力资源从复浪费吗!   A2 令人又爱又恨的东西!  好久没关注了  随便问一下大家  现在A2支持地面站了没有? 刚出来的时候还不能支持!现在什么情况?
目前大疆技术人员已电话联系。让我把数据从iosd里导出来发给他们再研究一下是什么情况。
你们有遇见过这种情况吗?到底是我的GPS模块硬件上有损伤,还是固件问题大家都有这个情况,反正我赶上两台GPS了
来看看问题的答复
遇到过同样的情况,原因不明。。。