5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1555的桨该如何做静平衡????

楼主
小伙伴们,你们用的1555桨买回来后有做静平衡吗?如有做的话该如何去做静平衡呢?
去年在淘宝买了个桨平衡器,如图1。用于5mm以上孔径的桨很好使。但对1555这类4mm桨孔的碳桨就不好使了。
因为桨平衡器的主杆只有3mm,套在4mm的桨孔上就不精准了,更不要说做静平衡了。
该怎么办怎么办??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
做个3转4mm铜套便行了
kenken 发表于 2014-8-19 23:59
做个3转4mm铜套便行了

手工技术太差,这个还真心做不来。真想有厂家直接出4MM的平衡杆就好了。
把桨放在那两个中心蓝色锥形中间夹紧不就行了?

最笨最省的办法    套几层热缩管   我是直接带着桨盖一起做平衡

学习。
这种桨平衡器精度不够,除非桨的平衡差到离谱,一般情况下用和不用是没有区别的
四楼、五楼的办法可行
老金 发表于 2014-8-20 01:20
这种桨平衡器精度不够,除非桨的平衡差到离谱,一般情况下用和不用是没有区别的

说得好!淘宝上各路仿apc,乾丰,gws都是差到离谱的桨

4楼、5楼的办法是对的!
对四轴以上的多轴来说,马达和碳纤桨必须做动平衡才能保证飞行器的稳定飞行,这点对空中悬停来说特别重要!
精准的调教,对于某些状态下是有必要的。
上神器

最靠谱都是卖家说的,3百多块确靠谱
liangjump 发表于 2014-8-20 00:13
把桨放在那两个中心蓝色锥形中间夹紧不就行了?

因为孔径不一样,用锥形中间夹紧也是有偏差的。而且这个偏差比桨不平衡的偏差还要大。所以这个方法不适用,不如不做静平衡了。

VTOL 发表于 2014-8-20 08:49
4楼、5楼的办法是对的!

四楼的办法做和不做没什么区别,而且有可能做了比不做还要差。五楼的办法倒可以试一下。

这个?貌似平衡杆是放在上面的凹处吧??如果是放上面的阻力太大了,那倒不如用磁力的所谓磁悬浮的阻力小精度高呢。

VTOL 发表于 2014-8-20 08:52
对四轴以上的多轴来说,马达和碳纤桨必须做动平衡才能保证飞行器的稳定飞行,这点对空中悬停来说特别重要! ...

马达的动平衡我知道怎么做,但这个桨的动平衡该如何去做呢?还是把桨装在马达上后再做动平衡?恳请指教一二!!!

kenken 发表于 2014-8-20 11:23
最靠谱都是卖家说的,3百多块确靠谱

现在广告不都说了嘛,只选对的不选贵的。从图片来看这个平衡器不一定是最好的。