5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的飞机要上天了,我真高兴。

楼主

我从小就想玩飞机,我五岁那年,爸爸给我买了架橡皮筋动力飞机,由于当时我没有其他飞机,所以我很喜欢它。我上一年级(七岁时)后,有很多作业要做,玩飞机便搁在了一边。直到三年级爷爷给我买了一架电动飞机,我才重新玩起了飞机,那个飞机拿电池给飞机小电池充一会电,就能自己飞一会,但那架的螺旋桨太不结实,刚玩了几次螺旋桨就坏了。爷爷怕我伤心,又给我买了一架相同的飞机,但都坏了螺旋桨。
    我想这样乱花钱不行,于是拿出了上学期参加英语比赛获奖爸爸奖励的500元,准备买一架结实、美观、好玩的遥控飞机。我打开Google,搜索便找到了www.bbs.5imx这个网站。注册后我找了找卖飞机的,发现卖翼龙的挺多,便发了个帖子:我想用125元的翼龙套件装飞机,不知道电子设备怎么配?于是有傻乎乎的猫 、飞狐 、wzh、xunicheng 、啊睢等好多叔叔都帮我算怎么用这500元,后来bs98136说500元配零件不够用的,建议我买整体翼龙,我又发贴问能到哪里买到翼龙,zhigua、bs98136 、luoyun10等叔叔告诉我哪的翼龙好,bs98136 叔叔还帮我做了预算,我知道了呆宝叔叔的翼龙便宜,和呆宝叔叔联系以后,呆宝叔叔也非常配合我,我很高兴。
   后来叔叔们告诉我流星叔叔就是天津的 让他帮我,我和流星叔叔联系上后,他教我飞机知识,我有问题问他,他都耐心给我解答。他认为遥控器用4vf的比较不错,我就找卖4vf的帖子,看见一个叫lyazi的叔叔卖,我就在qq上问流星叔叔:叔叔 买他的行吗?流星叔叔说要跟lyazi联系一下,我们相互留了电话,我叫流星叔叔谈妥了给我打电话就行。第二天早上我又搜索了一遍网站,发现卖4ex的,4ex比4vf好多了,就是贵,660元。但是我还是看中了它,便和爸爸商量能不能加点钱,爸爸答应借我500元。于是早上我就给卖4ex的qq1962129叔叔通电话,定下了这个遥控器,然后又给流星叔叔打电话告诉他我准备买4ex了,他也同意。我又和流星叔叔商量做飞机壳的事,流星叔叔说epp的机壳好还耐摔,我就决定不用空翼龙,用流星叔叔帮我做的epp飞机壳。
   4ex邮过来时,我好奇地摆弄它,忽然我发现接收机上标着40mhz,可是流星叔叔说要买就买72mhz的,而qq1962129叔叔在网上写的也是72mhz的呀!我着急了,爸爸看到我着急,就给qq1962129叔叔打电话询问,qq1962129叔叔说邮寄错了,让我们寄回去,给换,邮费他出。打完电话第三天72mhz的遥控器就给换回来了,我真高兴。
   通过这些天在网上的学习,我知道了遥控器的信号是由接收机收到的,接收机控制三个舵机和电调,电调又控制马达,舵机控制副翼、水平尾翼、垂直尾翼,水平尾翼管飞机的上升和下降,垂直尾翼和副翼都能管飞机转弯,它们分别通过铁丝和三个舵机相连,舵机来控制它们。我在网上还有好多知识要学。我还要买个g2来练习遥控器的使用。我现在等这学期考完试放寒假就可以去流星叔叔那,看那个epp飞机了,用我的4ex遥控器来飞了,我的飞机要上天了,我真高兴。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我爸爸要我每学会些飞机的东西都要写作文,这是第一篇作文

叔叔 我不会发图 就从http://www.5irc.com/那传过来的图 谁教教我好吗
这个4ex的照片是我在家里照的
行,小朋友作文写的不做,有条理,叙述清楚,95分
好好努力吧!玩飞机可比别的好多了!
不错不错,鼓励一下!

入门以后,记得不要光自己玩,跟你的同学朋友们说,吸引他们也来玩航模,这是一个健康向上的爱好,在其中学到的东西,会让你们受用终生的。
現在的小孩子幸福呀..

偶小時候要是有飛機飛的話都會高興的連自己都飛上天去..

可惜我老爸沒有樓主老爸那麽開明...

搞到現在還是個初學者..哎...
“每学会些飞机的东西都要写作文”搞得有点形式主义。
文章要由心而发,由感而发,为了完成任务而写是写不好的。

这篇纪事的作文写的就不错。下一篇文章可以考虑转变一下风格,写个记人的作文。增加些人物的描写(比如流星),用点拟人啊比喻啊修辞手法...都是可以的嘛。
不错啊小朋友,跟我小时侯,一样,不过那时就不象现在那么方便了,要努力哦,叔叔们都支持你!
比偶幸福``偶从初中开始玩到二十多岁才有遥控飞机`支持你一下
幸福的一代.....
好幸福的孩子~~
你叫流星叔叔?那该叫我什么?反正他叫我叔叔了。。。。。。。
原帖由 htwist 于 2005-12-26 01:11 发表

:em04:那不应该叫你B爷爷了?:em15::em24:
。。。。。。
原帖由 飞狐 于 2005-12-25 22:42 发表
“下一篇文章可以考虑转变一下风格,写个记人的作文。增加些人物的描写(比如流星),用点拟人啊比喻啊修辞手法...都是可以的嘛。

行 听飞狐叔叔您的 我写人 写流星叔叔 可写流星叔叔怎么能用拟人写呢?拟人是把别的东西比喻成人的啊
原帖由 htwist 于 2005-12-26 01:11 发表

我叫您htwist大将爷爷,可流星叔叔是大元帅
幸福啊:em25:~我都工作3年了家里人还是不支持我玩模型, 现在都靠私房钱玩模型多痛苦啊:em18:~
呵呵,小朋友!支持!!
看了半天, 没看懂"流星叔叔"在论坛上的ID是什么?