5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于电调可不可以省的问题

楼主

看这个图,接收器可以用干电池供电

而接收器可以控制两个舵机

这证明舵机一定是用接收器供电的。

而舵机的左右转向,应该是接收器能够控制电流的方向吧?如果把一通道的舵机换做一个电动机,是不是也可以作为动力?而三通道的舵机,就可以控制方向?这样就可以不用电子调速器了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
外转子电机是不可能脱离电调的。推荐楼主看看这个帖子。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=974808
试试看不就知道了,实践才是检验真理的唯一标准~
找不到北的狼 发表于 2014-9-13 19:49
试试看不就知道了,实践才是检验真理的唯一标准~

还是试试为妙,说实话,我挺讨厌电子调速器的。

这个原理图是用于油机的,自然无需电子调速器(图中的舵机是用于拉油发的油门的)
舵机换做一个电动机作为动力是不可以的
这个图没有升降舵机,或许用于船的
结论:楼主继续潜水吧。

没有电调无刷电机能转吗?要是可以的话生产电调和买电调的都是有病了

你还是多潜水学习下吧
你错了,接收机不能直接接电机的,就是接电机也不能控制转向,接收机接舵机的时候舵机是用接收机供电的,但是这不是必须的,舵机可以单独供电的,舵机的一根信号线是用来接受接收机信号的,另外两根一根是地线,一根是正极供电线,假如舵机单独供电,只需要接地线和信号线舵机就能正常工作
哈哈  其实舵机里面也是有电子调速器的,要不舵机里面的电机怎么调转速!再说,让接收机通过几十安的电流也不实际啊!
自由小子 发表于 2014-9-13 20:16
哈哈  其实舵机里面也是有电子调速器的,要不舵机里面的电机怎么调转速!再说,让接收机通过几十安的电流也 ...

可以用干电池嘛?3节南孚充电电池串联?

dinglin 发表于 2014-9-13 20:43
可以用干电池嘛?3节南孚充电电池串联?

这个让我如何回答!
哈哈。楼主不是一般的搞笑
时光飞舞 发表于 2014-9-14 08:45
哈哈。楼主不是一般的搞笑

别笑话我哈

如果是直流电机  接上把  红线以及GND  电机就能转  但是很遗憾  你不能控制转速

如果接上信号线和GND  小马达保不齐还真能转   还能调速呢。。。。哈哈哈

不过楼主还是先潜水把   不现实的
SageST 发表于 2014-9-14 20:14
如果是直流电机  接上把  红线以及GND  电机就能转  但是很遗憾  你不能控制转速

如果接上信号线和GND   ...

是不能控制转速,但是为了省下这50块的电调钱,还是值得的

dinglin 发表于 2014-9-14 20:29
是不能控制转速,但是为了省下这50块的电调钱,还是值得的

我已经说了  极其小的电机保不齐可以调转速  直流电机

至于为什么   学了航模一系列的原理以后就明白了

航模电机至少几百W的功率  你觉得小接收机里面那么细细的线能受得了?

SageST 发表于 2014-9-14 20:35
我已经说了  极其小的电机保不齐可以调转速  直流电机

至于为什么   学了航模一系列的原理以后就明白 ...

这倒是,接收器承受不住电流。电调主要是为了给大功率电机供电的。

哎,楼主去补一下中学物理吧[快哭了]
来自苹果客户端来自苹果客户端
wjl 发表于 2014-9-14 22:02
哎,楼主去补一下中学物理吧[快哭了]

中学物理没学

这问题也是醉了。。。。
接收机才6V电压,高压也就7.4V。电流1-2A。
电调。。。。。不用解释了吧