5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2航拍4K高清视频(永定河南海子)

楼主

精灵2挂黑狗尝试拍摄4K视频,前段时间拍的剪成一段视频,第一次剪视频不会剪,新手发出来大家交流。原片4K还不错的,上传压缩后不太清晰, 选择高清观看!
(视频包含外部链接予以删除版主留)视频有个个人网址版主不让发,现在给裁掉了视频裁成宽幅的了从新发上来

12月2日添加
感谢各位飞友支持,我把拍摄一些经验分享给大家。
视频拍摄参数:
视频是用精灵2,GOPRO3+拍的
GOPRO3+设置:4K 15帧拍摄(15帧拍摄要注意不能拍快动作,镜头运动一定要慢不然会卡的严重,当然这样设置需要配合后期才能出片不然画面一样卡。运动快的最好是24帧以上拍摄GOPRO4可以跳过)
为什么用4K不用1080P拍摄,对比过相同的画面4K拍摄后期转换成1080比直接用1080拍摄细节要好。
protune开启(给后期调整留下空间)白平衡RAW开启;(开启RAW可以后期调整更方便,后期可以手动调整白平衡)ISO:400(更大的ISO可以得到更少的噪点更细腻的画质)
相机前端设置要留给后期制作留空间,不然后期在想调整就很难了。所以前期拍摄根据需要最好用最大的格式最多的宽容度拍。
好的作品需要前期和后期很好的结合,前期拍摄算一半后期也要算一半。
前期拍摄是采集素材的过程,需要前期详细的前期规划,拍摄气候,拍摄天气,拍摄时间,拍摄线路和方位,拍摄构图,拍摄色彩,拍摄时长等等因素都要考虑到。
对应设置相机参数必不可少,尽可能用最大的宽容度去拍你不会后悔。
后期剪辑调色,根据需要需求不一样,使用习惯不一样使用的后期软件也不一样。
GOPRO拍摄完的素材用GoPro自家软件GoProStudio来去鱼眼,(用的时候要注意输出的时候尽量保证画质减少压缩,这样几个软件配合使用才能保障最终高画质输出)
后期软件有很多我主要用ADOBE出的AE和PR,PR是剪辑软件,AE是后期调色和特效软件,这俩个软件配合使用效果会更好。
后期软件是工具学习起来也没那么难,网上这类软件教程有很多,多练习很快可以掌握。
但是要拍出好片子最重要的还是运用好器材工具对画面的理解掌控,怎样运用镜头表达,镜头语言,风格,构图,色彩,音乐,时间,节奏等等
所以拍出一个好作品需要综合素质。不要盲目追求器材,提高综合素质一样重要,好的器材当然更好,但也不是绝对的还要看你其它方面的素质能否达到。
其它方面素质提高了,发挥好工具一样可以拍出不错的作品。
希望能帮到一些需要的朋友。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
漂亮,贴着湖面飞,厉害啊,不怕炸了啊
4K不是只有30针的嘛  你加快的?
其实楼主太谦虚了,这画面拍得非常棒。取景高端大气,配乐很有气势。跟电视上的“请您欣赏”有一拼,支持楼主,多多分享。
喜欢这张,塔顶像把小伞

jgjxck 发表于 2014-9-17 11:26
漂亮,贴着湖面飞,厉害啊,不怕炸了啊

练习飞的时候摔了几次,还好给修好了

小明-shaoxing 发表于 2014-9-17 11:37
4K不是只有30针的嘛  你加快的?

黑狗4K是15帧的

我的内存卡不行 请问楼主用的是什么卡 速度多少的?
Ka52 发表于 2014-9-17 11:37
其实楼主太谦虚了,这画面拍得非常棒。取景高端大气,配乐很有气势。跟电视上的“请您欣赏”有一拼,支持楼 ...

一直玩摄影,航拍刚尝试

15针
a8715066 发表于 2014-9-17 11:41
我的内存卡不行 请问楼主用的是什么卡 速度多少的?

三星的高速卡

嗯 打错了  不过15帧 有点卡的  你是不是稍微有加快?

绝对专业水准,楼主太谦虚了,貌似根本不是gopro拍的。。
太美了
非常不错!学习啦!
拍得很不错!赞一个!只是狗的畸变着实厉害,正常拍还行,环视的时候那形变真心难看
很美!
高水平
简直漂亮
用的什么软件去除鱼眼的?
来自安卓客户端来自安卓客户端