5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【普及贴】正确的装桨姿势!

楼主
我也是个刚入魔没两个月的新人,许多东西都是泡论坛贴吧学来的,看到许多小伙伴在晒自己的JJ时都把自己的桨装错了,尤其是带桨座的电机!可能商家在放电机的实物图时没上桨,从而误导了许多刚入魔的新人。我觉得这样大大的增加了事故的发生率。我这个完美主义者是绝对看不下去的,让我来普及下正确的装桨姿势。(仅限于图中桨座类型的电机)。第一步将桨座用螺丝固定到电机上

第二步 将适合电机轴粗细的桨环套上,记得将桨环打磨圆,否则不好卡入桨。

第三步 将桨压入桨环,许多大型的盘式电机的桨座都带有防滑螺纹,一定要让桨与防滑螺纹充分接触,才能防止桨打滑。

第四步 盖上桨压垫,许多魔友将桨压垫放到桨下边,是绝对错误的做法

第五步,缩紧螺丝,如不放心可以用点螺丝胶。

这样就大功告成啦!可以放心的爽飞啦!最后祝大家爽飞不炸!

评分

简单1 + 1 赞一个!
xiaoleier + 1 给热心的楼主!(*^__^*)
given + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
过来看看,谢谢楼主分享

步骤分解图忒清晰 真心很好!谢过!

刚开始,也是吧桨垫放下面去了
学习了。
谢过,学习了
其实垫片要反放……这样才能起到加强固定螺旋桨居中
貌似反转桨(逆时针转动),配了正转电机。看不清楚。如果是的话,这个搭配是错的,反转桨配正转电机轴,螺丝拧得再紧也只会越转越松。
不错,支持发这种普及贴,有很多老魔头都还犯错误呢。
楼主介绍的步骤很详细啊,学习下
找个螺丝刀插那帽帽窟窿眼使劲再转几圈
感谢分享
好姿势
还真有不同的装法,也算技术贴吧
学习了。
原来我一直都装错了!
顶热心楼主
真详细,学习了,最好把三孔桨的安装方法也教一教。谢谢。
dengshiwei 发表于 2014-9-19 07:33
其实垫片要反放……这样才能起到加强固定螺旋桨居中

+1哈哈

第三步 将桨压入桨环,许多大型的盘式电机的桨座都带有防滑螺纹,一定要让桨与防滑螺纹充分接触,才能防止桨打滑。

请问,哪个是“防滑螺纹”呀?