5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教,关于电直和四轴的效率的疑问

楼主
新手,有一个疑问,关于四轴和电直的效率问题。大家都说电直的效率更高,但是从悬停的结果看,
直机一般悬停10分钟附件,但是4轴可以悬停15-20分钟附件,配置合理的4轴可以悬停30分钟了。

从悬停时间看,四轴的效率更高了, 但是从单桨效率上看,同样级别的这2种,直机的桨更大,应该
效率更高才对呀。是不是电直的电机和驱动配合不好,造成直机的悬停时间更短的呢?

如果是这样,选用效率更高的大型盘式电机,选带霍尔传感器的电驱,是不是应该悬停时间超过四轴呢?
例如选U7 U8这样的大型盘式电机,配500系列的电直,或者桨更大的电直,大家觉得会是什么结果呢?

我觉得如果大直机,悬停时间长,配好点的飞控,应该比四轴做航拍更适合呀。不知道这个想法是不是对呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
的确 此言得之
电池容量都不一样吧  电直电机长时间工作在高温 也会降低寿命吧  如果是专门用来航拍的直升机可以改进
来自苹果客户端来自苹果客户端
是个问题,等高手解答
首先,目前电直的桨多数是双凸对称翼型的3D桨,3D桨效率本来就不高
然后,目前电直的电机几乎也都是为暴力3D而生,为了高扭力,牺牲了很多效率(看看蝎子下来有多烫就知道)
所以,拿四轴和着重3D性能的电直比续航是不公平的
单从效率来讲,单旋翼带尾桨的结构是高于四旋翼的
簖桥残血 发表于 2014-9-19 12:29
首先,目前电直的桨多数是双凸对称翼型的3D桨,3D桨效率本来就不高
然后,目前电直的电机几乎也都是为暴力 ...

市场上能买到高效的电直桨吗?

簖桥残血 发表于 2014-9-19 12:29
然后,目前电直的电机几乎也都是为暴力 ...

“单从效率来讲,单旋翼带尾桨的结构是高于四旋翼的”

此话何来?又有何佐证?

“直机的桨更大,应该效率更高才对呀。”

这句话缺了一个前提,同负荷情况下。如果不加这句话,我们世界会很奇妙,100级的直机将重得无法飞,而700级的直机无需那么大的动力。

不要忘记尾桨。。。。。。

没有哪个比那个绝对好的
我别的不多说  我说一下我的数据  480不带电池,780g,带6S 2200 25C和头罩,下来后电压回升至3.6,悬停20分钟
念归年 发表于 2014-9-19 22:17
我别的不多说  我说一下我的数据  480不带电池,780g,带6S 2200 25C和头罩,下来后电压回升至3.6,悬停20 ...

480可以悬停20分钟,那蛮厉害的,我看网友的数据和我自己的测试,都到不了这么长时间。

zy_sh_npk 发表于 2014-9-19 22:32
480可以悬停20分钟,那蛮厉害的,我看网友的数据和我自己的测试,都到不了这么长时间。

大螺距,轴传,大电池,重心要配对。

专业人士说,要换桨,我查了平凸最大可以买到29寸的,直径才750mm不到。他说桨直径2米的直机可以起飞重量到30kg了.
看起来不是不可能,是买不到合适的桨呀。

不知道可不可以自己做这种桨,做个直机1.5米附近了,挂航拍加电池可以飞1小时,那就很爽了。
机身就买现成的600或者700系列的,桨和电机自己改,不知道行不行。

特么多轴就电机,机身,飞控。。你们看直升机多了多少结构负重,舵机,主轴,旋翼头。这些不浪费升力么
来自苹果客户端来自苹果客户端
貌似航拍还是多轴好一点,比直升机稳多了
chenkaitao007 发表于 2014-9-20 00:38
特么多轴就电机,机身,飞控。。你们看直升机多了多少结构负重,舵机,主轴,旋翼头。这些不浪费升力么

多轴的电机才重,其实这不是关键,同样尺寸的四轴和直机,直机的桨大,桨效更高,这个才是关键的。
所以貌似桨才是重点。

ythuang 发表于 2014-9-20 00:39
貌似航拍还是多轴好一点,比直升机稳多了

稳定确实是四轴稳定,直机的话,如果是共桨,稳定性和四轴差不多。
但是直机飞的快,如果航拍***移动的物体,直机是首选吧。

PUG 发表于 2014-9-19 18:18
“直机的桨更大,应该效率更高才对呀。”

这句话缺了一个前提,同负荷情况下。如果不加这句话,我们 ...

这个话题不像BB响那样高大上,不会引起激烈争论

mymtt 发表于 2014-9-20 11:29
这个话题不像BB响那样高大上,不会引起激烈争论

这个话题要比BB响难多了,而且从感官上比3Svs6S更难,这个没有一个绝对一边倒的情况,张三举证四轴10分钟,李四马上举证直机12分钟,王二麻子又马上举证四轴14分钟,。。。。。。。。 3Svs6S,起码在同一个平台,450机身。

这个话题只能纸上谈兵才能有结果,问题是有几个愿意纸上谈兵或能纸上谈兵?