5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教横轴轴承的安装顺序

楼主
本人最近购入飞越450PRO无副翼,由于想完全弄懂直机的所有部件结构和工作原理,好使以后修机打下基础,所以把每个地方都拆一次,我拆开旋翼头横轴时,发现里面的轴承安装顺序和说明书上标明的不一样,是否装配出厂时发生错误,还是说明书没及时更换标的是旧版问题呢?现在上图请大家指导!

我拆开原厂出来的横轴轴承安装结构是这样子的。

而说说明书上标注的安装方法是这样子的,刚好和我拆下的相反,那究竟是推力轴承是里面还是在外边?

另外,我这次购买的是飞越的FBL的机型,但我在之后上官方淘X网购买备用配件时才发现,我买的这台FBL机的横轴配的是DFC的类型,官网还有一种FBL的横轴中间是没有那一道坑的,这种横轴合适吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
止推轴承在外面好点。另外止推轴承小的那段在外面大的在里面。你那个是防射横轴。你现在的止推轴承是大内径轴承刚好适用。

grin2586 发表于 2014-9-22 08:41
止推轴承在外面好点。另外止推轴承小的那段在外面大的在里面。你那个是防射横轴。你现在的止推轴承是大内径 ...

感谢兄弟回复,你的意思是说两种安装方法都可以吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
飞越的那个说明书好像是错的,亚拓的就是和你拆开的那个是一样的
你仔细看下说明书和你这个横轴。说明书上的是台阶式的,细的部分刚好是安装止推轴承的。你这个止推轴承内径大 可以选这种安装方法。具体你自己体验下那种安装起来震动小,无双桨就用那种方法。但是止推轴承两个圆片的安装位置一定要注意较大的靠里面安装就行。
1025092287 发表于 2014-9-22 09:11
飞越的那个说明书好像是错的,亚拓的就是和你拆开的那个是一样的

那么的说那一种安装方法才是正确的?
BEN-G 发表于 2014-9-22 09:26
那么的说那一种安装方法才是正确的?

我的意识就是假组的那个是对的,就是他原来装好的

grin2586 发表于 2014-9-22 09:24
你仔细看下说明书和你这个横轴。说明书上的是台阶式的,细的部分刚好是安装止推轴承的。你这个止推轴承内径 ...

对!!昨晚我将里面的轴承孔位都量过,这样的话我还是安照说明书的方法安装,因为考虑到这是新型的防射横轴,这样的设计和安装方法就有他的道理,我估计厂里的安装工是安照以前旧款横轴安装工的!
1025092287 发表于 2014-9-22 09:28
我的意识就是假组的那个是对的,就是他原来装好的

假组那个是我把原厂装好的卸下时马上拍下的!现在重新组装上油上胶时才发觉跟说明书上的不一样!
了解了推力轴承 的工作原理你会发现,装里面和装外面其实是一样的,不过会在推力轴承和滚珠轴承之间多一个小垫圈。这样做的目的是只让让轴承内圈的压力传到推力轴承上而不会产生外圈与推力轴承的转动摩擦力。
仔细看说明吧
pppxq1964 发表于 2014-9-22 09:48
了解了推力轴承 的工作原理你会发现,装里面和装外面其实是一样的,不过会在推力轴承和滚珠轴承之间多一个 ...

按你的道理来说推力轴承装在外边会好点,旋翼旋转起来外力往外推,先到滚珠轴承,再推到推力轴承上,从而起到推力轴承的真正意义,如果倒转安装那么推力轴承的外力会压在滚珠轴承上!
lsyallen 发表于 2014-9-22 09:59
仔细看说明吧

就是仔细看了说明书才发现了这个问题,迷惑了
哈哈, 我也碰到同样的问题。
假装的是正确的。 是说明书资料没有及时更新,还是老版本的说明。
同样的问题,说明书上面的拉杆长度也不对,你实践装机的时候自行调平就行了。
一直按 说明书上的装法。
qmjwhm 发表于 2014-9-22 10:30
一直按 说明书上的装法。

感谢兄弟的意见!也感谢楼上给我意见的兄弟们,综合所有意见按说明书上的安装方法应该会好点,因为涉及到推力轴承的工作原理,相信外力最后落在推力轴承上会合理点!
假组的才是正确的。自己看看那个台阶式的垫片就知道了。
推力轴承向来都是装在两个滚珠轴承之间最佳。。。。
说明书是参照亚拓的。亚拓方式更好,对两个滚珠轴承的寿命保护更好。
blacksz 发表于 2014-9-22 10:56
说明书是参照亚拓的。亚拓方式更好,对两个滚珠轴承的寿命保护更好。

严重支持!经过兄弟们给我分析,我相信推力轴承装在外面会合理点!
我觉得按你拆开的实际安装顺序好一点