5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【喜闻乐见】IFLY-4S已丢,求安慰

楼主
先上遗照吧!聊表几年!飞了不到10个起落的四轴丢了!手动模式突然不受控制了!我不知道要怎么搞!你们自稳模式能切手动,我这手动模式要切什么啊,切熄火都没管用,又切了GPS定高模式也没效果,切了自动返航模式还是没效果,最后提控回家了心情不算太坏!没伤到人应该,庆幸飞机是飞树林草丛中了!找了一圈,因草比较深就没敢往里、
上遗照:

手动模式飞丢了,也不知道啥情况!
其实什么原因谁也弄不明白,厂让我找到飞控:这个我真的没办法,飞机都丢了,飞控也也不能自己飞回来了吧!
郁闷是有点,戒烟一年了,破戒猛抽了一根烟。
玩这个早晚会丢,却总是在不经意间就丢了!
之前飞机在楼宇间飞行的时候,手动模式出现过这种情况,当时不以为意,毕竟当时很低了,以为飞机是因为没电的原因!谁能想到这真的成了一个问题了呢!?
说是什么原因也好,只是来求个安慰!反正飞机都丢了,没证据说啥都成,是吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先自己发个牢骚吧,找了个宽敞的地方飞四轴,关键是他不听话的时候,它真没往宽敞的地方飞,他往树林草丛里飞了
同群帮顶了,希望有经验的模友来分析分析。。。。好帮助LZ找到原因。
老猫456 发表于 2014-9-25 15:45
同群帮顶了,希望有经验的模友来分析分析。。。。好帮助LZ找到原因。

感谢帮顶,求安慰

同群帮顶,我也和楼主买了一样的。目前还在路上,大虾能否找到原因?。帮忙分析下。小问题 照成大事故了
难道是..失控了?
zdj1993 发表于 2014-9-25 15:49
同群帮顶,我也和楼主买了一样的。目前还在路上,大虾能否找到原因?。帮忙分析下。小问题 照成大事故了

费劲了!原因可不好找!丢了就丢了吧,还能专心玩电直了

爵爷 发表于 2014-9-25 15:57
难道是..失控了?

有固定ID,失控也可能吧,打左右有反应,但是打升降没反应

很同情,谁也不想丢机!楼主既然有GPS,应该在确认搜星正常的基础上,先飞出二三十米,试一下无头模式是否有效,以检查返航点是否记录成功且正确。这样即便是手动模式下,关控也会返航的。我用的是DJI NAZA ,别的飞控是不是也这样。

没设置失控返航?
是否使用gps?如果是就是自己给自己找麻烦

俺是大白 发表于 2014-9-25 15:59
有固定ID,失控也可能吧,打左右有反应,但是打升降没反应

失控不会出现某几个通道不行吧..估计是飞控抽筋了

也想飞好 发表于 2014-9-25 16:03
很同情,谁也不想丢机!楼主既然有GPS,应该在确认搜星正常的基础上,先飞出二三十米,试一下无头模式是否 ...

支持你的观点,飞之前做好充足的准备。

一直是手动模式,起飞前已经搜索到卫星了,失控后切过了gps模式,也没有用

来自安卓客户端来自安卓客户端
去找找啊,尸体也要找回来啊
在四轴上,我是纯新手,出了这情况,心里是没底了

不想找了,太打击人了这个

也想飞好 发表于 2014-9-25 16:03
很同情,谁也不想丢机!楼主既然有GPS,应该在确认搜星正常的基础上,先飞出二三十米,试一下无头模式是否 ...

这飞机我只测试过返航降落,当然飞之前搜到星了,买的是整机,没敢试过失控返航,之前测试只是在电脑连接飞控的时候,看到了飞机的形态,在失控后是返航降落了