5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电池这样还敢用吗?

楼主
买回来因为容量小,价格贵,很少用。一般都用杂牌4000MAH的或者两块杂牌2000MAH并联,用的时候也是和比它便宜一半还多2000MAH电池并联使用,可是,怎么无缘无故的就涨肚子了呢?杂牌的怎么就没事?而且每次都挂BB响的。会不会有一天会爆肚子?有危险性吗?这个电池还是40C,杂牌的是25C的呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没事   炸了就当放炮了
来自苹果客户端来自苹果客户端
没事的!用吧!不会爆的!我的还要严重些,用近两年了,还在用.
詹书晨 发表于 2014-10-3 21:09
没事   炸了就当放炮了

貌似肚子在慢慢长大。电池爆了无所谓,别炸我飞机就好。以后,或者永远不会对这个品牌的电池有爱了
充了不用,老放着,就容易这样的.

zongqing52 发表于 2014-10-3 21:36
没事的!用吧!不会爆的!我的还要严重些,用近两年了,还在用.

我这个是今年四五月买的,很少用的,七八月就开始发福了,别说两年,一年后就不知道什么样子了

C数越高的电池越娇气

你是充满电存放的吧....
你这样肯定容易鼓咯,买啥电池都一样。
正因为不用,它才出问题了,用它就没事,还有就是别满电存放,放几天就鼓起来了,也别过放,过放也得鼓起来
467934308 发表于 2014-10-3 22:01
你是充满电存放的吧....

也说不上存放,折腾四轴,不定时的接电试机,但没亏过电。同样使用,杂牌咋没事呢,呵呵,晕呀,一直怀疑是不是假货呢

zongqing52 发表于 2014-10-3 21:36

怀孕了总是心慌慌。
肯定是是满电存放,正极碳材料不稳定,裂解损坏...电解液进入,发生析氢反应,没事的,没遇到明火或者内部短路是不会爆炸的
感觉不行就自己扎个放气孔 电池直接作为移动电源使用
放气
气体太多了
有谁的动力电池扎孔,还敢放家里  车里的   真不怕事大    你的电池可能放得太久 胀气而已   首先检测一下电压  看是否有电压    用小电流充电比如0.2a  充满   之后均匀放电 不要让电池过热  放到3.70   再继续0.2a充电 充满  放电多次循环看看胀气会不会小  
恭喜恭喜有喜了,呵呵