5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

主轴该怎样热处理

楼主
    主轴材质35CrMoA,已经精车至公差,热处理高手支招,高频淬火?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
      真的不好意思手机没法上图,明天上图补过

。。。开工了?!什么机器?!
处理完再磨吗?
不磨就不能处理啊
warmachine 发表于 2014-10-14 22:24
。。。开工了?!什么机器?!

呵呵呵,小车一枚,夏天前开始的,之后天热蚊子多停工。多谢关心谢谢。

duanyz 发表于 2014-10-14 23:06
处理完再磨吗?

粗车,调质,精车,淬火,磨。

974588130 发表于 2014-10-14 23:41
不磨就不能处理啊

尺寸到了能不能表面高频淬火?或者氰化处理,20号钢高频都能淬上火。

纵向思维 发表于 2014-10-15 16:03
尺寸到了能不能表面高频淬火?或者氰化处理,20号钢高频都能淬上火。

感觉还是不行啊,因为车床导轨什么的要么是刮研的,没淬火的,要么是淬火的,没刮研的
974588130 发表于 2014-10-15 16:11
感觉还是不行啊,因为车床导轨什么的要么是刮研的,没淬火的,要么是淬火的,没刮研的

氰化尺寸因该不变只是提高表面硬度,实在不行就不处理直接用了。

20钢淬火也没用,硬度上不去,也不能渗碳,阳痿的JB勃不起
    百度过了,35CrMoA是调质钢不氰化,不处理也没问题。

我觉得正火后粗车再调质后精车,要求高的表面淬火后精磨,调质是必要的,要求表面粗糙度低的,精车后不淬火,磨一下也行。
woaimoxingwang 发表于 2014-10-15 21:24
我觉得正火后粗车再调质后精车,要求高的表面淬火后精磨,调质是必要的,要求表面粗糙度低的,精车后不淬火 ...

是的,正常程序应该就是这样的。第一次做主轴为以后积累经验了。最主要的原因是求车工不容易只好一次车到尺寸了。

纵向思维 发表于 2014-10-15 22:13
是的,正常程序应该就是这样的。第一次做主轴为以后积累经验了。最主要的原因是求车工不容易只好一次 ...

技术上老乡想得挺全面的,有条件再上上金属喷涂。说点其他的吧,车工干这样一件,按照单位计件的话也要不了几个钱,不存在什么求不求的问题,关系好拿过去放着一批干完顺手一刀的事情,前后也就两刀。

请相信我,意识形态问题俺一般人提都不提,今天算是把话说到位了的哈,嘿嘿

ps,主轴什么尺寸的,有多的吗?下次有这种好事叫上我

warmachine 发表于 2014-10-15 23:09
技术上老乡想得挺全面的,有条件再上上金属喷涂。说点其他的吧,车工干这样一件,按照单位计件的 ...

呵呵呵老乡阿,这轴和套两包大苏两包南非的灯熄路一包软中华,本可以不送的,但是世界上好还的是钱难还的是情。

都已经到公差了,再蘸火,磨削余量哪里去找?
pengxn2003 发表于 2014-10-16 09:51
都已经到公差了,再蘸火,磨削余量哪里去找?

淬火是行不通了,如果能氰化可以不磨。