5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请讨论:给火鸟403换无刷

楼主
根据普及级航空模型竞赛规则P5B-1要求电机外径不大于27.7毫米,考虑到留空时间和定点着陆,最合算是换无刷了。可是需要什么样的无刷套装呢?????请教了。:em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
火鸟403的有刷电调是一体化在接收板里的,楼主该不会想让有刷电调驱无刷电机吧?

楼上的

火鸟的内部肯定要改的:两个9克舵机、混控器一个、接收机一个。现在主要是动力,否则改了没有意义的。
火鸟403的桨空间小.只能用小桨.那么转速就要提高.内转子无刷很适合.目前很流行的B2030+个18A电调就足够用了.电机外客直径只有20mm

规则允许就好喽

多谢!

b2030好像是130级的
继续顶!请发表高见.

2030肯定不好啦,KV两千多的2040倒是可以。

驱6.5寸桨其实一些高KV的小外转不错。
不过一般好像要求改动不能太大的

如果控制部分换了我觉得已经不是火鸟
只知道不能用锂电和限制镍电的节数,没听说能不能用无刷,估计不能,否则以前比赛人家早用上了,都用那些稀土电机,比无刷还贵
如果说B20的无刷是130级,即是从直径的角度来比的,那对应380有刷的应该是B28,不过没量过B28的真实直径是不是达到了28mm?如果用B28直驱一个合适的6寸桨,因为只需要极短放电时间,不用考虑散热,推力1000克都可以,推重比大大超达神六.
嘿嘿……电子基础部分不能动的,不然人家也不用这么累找小功率稀土电机了,那个贵啊……

坛上有人卖钕铁硼的磁瓦呢,不贵!可以考虑换

高级的电机的换向器做过动平衡,可调进角,碳刷可换,滚珠轴承,普通380换了磁瓦还是不能比吧?
不能比不能比,差远了。

高级有刷的效率不必低端无刷差的。
原帖由 傻乎乎的猫 于 2006-1-11 10:23 发表
不能比不能比,差远了。

高级有刷的效率不必低端无刷差的。

同感
如果大家手上有不错的有刷电调,别急着出手,不值钱的。

倒是遇到不错的电机可以收一个。
原帖由 stccs111 于 2006-1-11 09:07 发表
只知道不能用锂电和限制镍电的节数,没听说能不能用无刷,估计不能,....

规则不允许用锂电啊, 从哪一年开始的.

我一直以为只有电机直径的限制.
我记得规则压根没提锂电这回事,规则制订者又是解释者,他没说可以不等于就可以,相反,他没说可以就不可以

感谢各位!

继续我们的讨论吧?对大家都是提高呀!
原帖由 傻乎乎的猫 于 2006-1-11 10:28 发表
如果大家手上有不错的有刷电调,别急着出手,不值钱的。

倒是遇到不错的电机可以收一个。

低阻的那些有的话我也想要,你这么一提醒还不哄抢贵了啊,扰乱市场秩序,严打:em11::em11: