5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助 天地飞9RF灯不亮了 急急急急急急急急急 万分火急

楼主

如题 请各位大神帮帮忙吧 遥控器上已经设置RF开关为开了 但是开机RF灯还是没亮  我该怎么办 在线等解答 先谢谢了

已经致电天地飞技术了  说是可能频头模块问题 返厂检测 该修的修 该换的换  谢谢老师 前辈 大神们的热心帮助 谢谢你们了  非常感谢你们

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可能的原因有很多,首先排查发射信号是不是正常,能不能与接收机链接。如果能,就说明发射模块没有坏,那就是灯的问题了,可能是led灯坏了,电阻坏了....要是近期买的 没过保修期,返厂,过了话,自己折腾一下,换个同等的led灯就行了
是不是rf的那个开关坏了
来自苹果客户端来自苹果客户端
wr570091901 发表于 2014-10-18 09:58
可能的原因有很多,首先排查发射信号是不是正常,能不能与接收机链接。如果能,就说明发射模块没有坏,那就 ...

遥控器和接收机连接不上 上个月才买的 使用不到10次

weiyujie 发表于 2014-10-18 10:00
是不是rf的那个开关坏了

RF有外置的开关吗  是哪个呢

hyz0105 发表于 2014-10-18 10:01
遥控器和接收机连接不上 上个月才买的 使用不到10次

那就得联系卖家了,要返厂维修了。

wr570091901 发表于 2014-10-18 10:02
那就得联系卖家了,要返厂维修了。

天九这么脆弱啊  ....................
hyz0105 发表于 2014-10-18 10:08
天九这么脆弱啊  ....................

可能是你人品好,或者还有其他问题,你在等两天,看有没有大神再给你解答一下。

八成是教练开关那里坏了,就是右上角那个会自复位的开关,那个开关要是断开的话,RF灯就不亮了,也就没有信号了。建议检查一下,我以前摔坏过那个开关,建议拆开,直接把那两根线短接,免得在飞的时候不小心碰到了,然后失控炸鸡(脑残的设计)
wr570091901 发表于 2014-10-18 10:12
可能是你人品好,或者还有其他问题,你在等两天,看有没有大神再给你解答一下。

原来用着挺好的 然后我装了凤凰模拟器 插了几次电脑 过了两天左右(期间出差 没人动过)回来说要去飞四轴 才发现RF灯不亮的 和接收机也连不上

hyz0105 发表于 2014-10-18 10:02
RF有外置的开关吗  是哪个呢

教练开关啊!右上角最下面那个
weiyujie 发表于 2014-10-18 10:18
教练开关啊!右上角最下面那个

那个开关我压根就没碰过  也会坏啊 天地神啊

灿烂千阳 发表于 2014-10-18 10:15
八成是教练开关那里坏了,就是右上角那个会自复位的开关,那个开关要是断开的话,RF灯就不亮了,也就没有信 ...

我的这个遥控器没摔过 开关我都没碰过几次  难道是里面的线路吗 如果自己拆机的话 保修怎么办呢

hyz0105 发表于 2014-10-18 10:22
那个开关我压根就没碰过  也会坏啊 天地神啊

目前只是怀疑,还得你进一步确认
weiyujie 发表于 2014-10-18 10:26
目前只是怀疑,还得你进一步确认

我是小白 刚刚入魔不久 麻烦大神教教一下 怎么去确认呢 拜托拜托了

坛子里没有天地飞官方技术在线吗
hyz0105 发表于 2014-10-18 10:30
我是小白 刚刚入魔不久 麻烦大神教教一下 怎么去确认呢 拜托拜托了

你需要吧控拆开,用万用表测一下rf的那个开关上的那两个触角是不是处于“短路状态”或者说就是两触角连在一起了,导致无法发射信号,
就是教练快关坏了,我出现过,那个开关反正不用,把两根线短接起用的,
weiyujie 发表于 2014-10-18 10:35
你需要吧控拆开,用万用表测一下rf的那个开关上的那两个触角是不是处于“短路状态”或者说就是两触角连在 ...

这么做是不是算放弃保修了呢

你可以先用线短接试一下,看看是哪两根线,然后再把线焊接在一起。