5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

个人感觉性价比最高的 SKY MAX 四轴鸡架到货(多图解读)

楼主
     相熟的一个模友有天跟我说,市面上的四轴都不满意,决定自己开发一个,开始以为是说说玩的,颇为嘲笑了他一番。没想到这孙子真干出来了。。。经过不是很漫长的时间,一个叫SKY MAX的四轴问世了,作为批评家,我第二时间拿到了鸡架(非量产版),上图!

“作为一个小厂家”,这包装颇为简陋,DIY感觉强烈,整机很轻,管径很粗,强度很结实,这么轻恐怕续航时间也会很久。SKY MAX的名字我颇为不喜欢。。。翻译叫啥:私改马克思? 天字第一号?不好翻译。

不过机子本身还是有亮点!

首先是头罩,非常有动感,而且线条刚硬,符合机械控的口味。你可以说是钢铁侠的头罩,也可以。。。说是自行车坐垫!哈哈。总之是很漂亮,大爱。头罩是玻纤的,染色性很好,可以用记号笔随意涂装了,有艺术天分的模友可以发挥。

其次是飞控座,有没有发现蓝色减震环全部都是歪的?据说这个是利用歪斜程度来调整减震刚度,使得效果最佳。我擦,红点奖的潜质啊!

其三是旋转电机壁,整个旋转的角度很大,收起来以后体积确实很小,旋转座的限位槽我觉得太单薄了,但是据说(又是据说)炸鸡也不怕,此处不受力。蝴蝶手拧螺丝是大路货,没有惊喜。个人建议手拧螺丝这里的防松要考虑一下,或者此处碳板打磨粗糙一点。

最后是电机座,这个电机座瘦瘦小小的,可以装从2212到4X系列的电机,强度和耐热就不知道了,据说。。。。算了,不说了。电机座上面人性化地开了走线孔,这个在如今也不算亮点,能体现设计者的用心吧。另外,这个电机座可以正反面装电机,这也是这款鸡架号称X8的原因。同时,电机座是麻面设计,有一定的染色性,可以用记号笔发挥艺术天赋~

缺点也是有的,如果你把它当作商品的话。比如上下仓板之间的塑料垫块是3D打印的!虽然可以说有着浓浓的高科技感觉,但是可视性和强度都不尽如人意,这部分算凑活;而且全机螺丝用的不够统一,也是一个小缺点;另外SKY MAX的文字用的偏娘,和整机刚硬轻巧的风格不够匹配;最后头罩固定用的是螺丝方式,虽然结实,但是比较麻烦,可考虑改为插销。

从经验来看,这架机子的续航会是亮点,目前空机刚性相当好,装设备之后待汇报。可折叠的特性好处就是便携。最吸引人的应该还是外观和售价!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好机智的广告
多重啊
看起来不错!
来自苹果客户端来自苹果客户端
光看图貌似未见明显的惊喜
屌爆了!快装飞
眼前一亮,短小精干!期待首飞
是我喜欢的类型,那么,哪里才能买得到呢。LZ可以上门抢么?
这种“大”字型的异型机架,一直是我的最爱,四个轴看起来很粗壮,机身罩也很有科技感,刷上荧光漆的话,一定骚气B人。 期待楼主的试飞报告......
这个机发这么勤!
期待首炸
最近怎么这个机子的帖子这么多,颇有软文的感觉
说实话这机架还没出的时候就在关注,很好的东西
只是这折叠机构看着实在吓人

开了槽外边就只剩那么点,强度恐怕不行吧
等测试,等详细数据,电机座求链接
淘宝有卖的啊, 890,好贵
浠锋牸濡備綍锛
这个很像比利时的一个机架 呵呵
大家都会吐槽那个槽太细,我也吐过槽,嘿嘿
来自苹果客户端来自苹果客户端