5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这样的离合器好像根本甩不开

楼主
这个离合器甩块还是铁的、根本就没有办法甩开、、、、、、有没有更好的推荐

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你离合器罩里面没有摩擦片吗?
车用的那种呢?有弹簧和摩擦片的
转数不够吧
表示高深
我卡丁车也鼠铁与铁。不过是弹簧拉的。不是你这种结构
大号发动机, 不是全铁的恐怕吃不住劲儿. 没挂上是转速不够.
就这么设计的,转速到了就甩开了
没有来令片吧?
学习!
sad 发表于 2014-10-29 16:19
你离合器罩里面没有摩擦片吗?

没有啊、船下水几次、速度都跑 起来、感觉离合打滑、而且离合毂非常烫手、只有在加油门的瞬间有点速度、然后就慢悠悠的了

唐小唐 发表于 2014-10-29 20:10
没有啊、船下水几次、速度都跑 起来、感觉离合打滑、而且离合毂非常烫手、只有在加油门的瞬间有点速度、 ...

正常的里面都应该粘一圈摩擦片,你没有肯定要打滑。

jpno1 发表于 2014-10-29 17:37
大号发动机, 不是全铁的恐怕吃不住劲儿. 没挂上是转速不够.

摩托车的离合甩片都是和刹车片差不多的、不是铁的、割草机的就是刹车片

sad 发表于 2014-10-29 20:11
正常的里面都应该粘一圈摩擦片,你没有肯定要打滑。

谢谢、

什么是、来令片

我也是用的和楼主一样的离合,这种离合设计是很有问题,容易打滑而且高速拉不上去,油门在拉一半和拉满的速度是一样,基本没变化,不像BAJA车用的那种弹簧离合既轻、效率也高,这种太笨重,还会把热量带给发动机

也就是磨擦片。
我也用过这个离合,里面帖了一层东西,不知道是什么,不是金属直接接触的
   我也是用这种离合器,也是跟楼主一样的情况,后来,我把甩块最薄的地方用砂轮机开出一道槽,结果就能合上了,只是槽开得大了,发动机在怠速的时候都勉强合而不离,输出轴不能完全静止不动,之后使用就从来没有打滑,这个改进关键是根据你发动机的怠速高低开槽的大小,要很准确的,不过,话说回来,这种离合,又贵,又不好用,唯一的优点是有点小巧
从你的图片来看,甩块跟离合杯打滑很严重,动能基本都转换为热能了