5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

虾艇用浆求救

楼主
请教论坛各位朋友,27CC汽油虾艇用什么型号浆合适

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
美国的WM3型号

前辈,这个桨应该不容易找到,有它的直径,叶片数,螺距,和大概形状吗?

MW-3  72mm  Variable 6.1" /6.8" .  .250”
72直径,6.1一6.8”英寸螺距,1/4”英制轴径.
2叶桨,大圆角,已改螺距的 !
我也擁有一只.

72的直径,虎王能否带的动,这个发动机扭矩比小松小。试过OCTURA的2170两叶的,X470三叶的
BAJASS 发表于 2014-10-30 23:27
72的直径,虎王能否带的动,这个发动机扭矩比小松小。试过OCTURA的2170两叶的,X470三叶的

蝦艇桨使用是很考究的 ! 尾後浮屐单或双都有很大影响 !!
你连艇图都不上ㄧ张,什研究...

刚量过WM-3桨祇有69mm直径!
你也知道老虎机沒扭力,那么用桨是難找一点了.
BAJASS 发表于 2014-10-30 23:27

试试OCTURA的2260,但你的艇是啥樣嘀?
试过OCTURA的2170两叶,X470三叶,跑得怎樣又不說,別人怎樣跟你談呢!

谢谢前辈解答。韩国rcmk那个,用X470带不动,7016勉强能跑。
上些图你參考

双浮屐

双浮屐

单浮屐

单浮屐

#1667槳

#1667槳

RCMK的没有浮层,要不要加一个。是不是H一类的都要用这个大圆角的浆。
2170感觉是发动机扭矩不够,转不动。7016能跑,但是速度不快,而且容易插水。
BAJASS 发表于 2014-11-1 23:09
RCMK的没有浮层,要不要加一个。是不是H一类的都要用这个大圆角的浆。

这很難说準 ! 都是看船型/重心分佈來调整的 !!
可考慮加一个上去测试,应会使用桨和航行更稳定...
但圆角桨易於起滑和極速有压头作用,你多试就会明白的.

BAJASS 发表于 2014-11-1 02:21
谢谢前辈解答。韩国rcmk那个,用X470带不动,7016勉强能跑。

是這大家伙嗎?

你的资料收集不错啊
这船ㄧ定可以加单尾屐的.
就是这个,有必要加单尾吗?现在一收油头就插水了。

加单尾屐不要太宽,约15mm平面左右就好,但机器可能要往後移动一点.(等如重心後移ㄧ点)
这种改良可使发动机转速和转弯更稳定.
起滑和加減速也是..
BAJASS 发表于 2014-11-2 20:48
就是这个,有必要加单尾吗?现在一收油头就插水了。

先來了解一下,你覺得一廠家出產品,會留個缺口讓你去補嗎?別低估自己也別高估別人!有確認你用的機器是否比原設計的要重(你買的是原廠正品嗎?全新?因如果是轉接品,那些過高的人高估自己,胡亂改動過,就難說了!)