5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 搞死了,450SE悬停电流13A,为什么? [打印本页]

作者: dbl8855    时间: 2006-6-23 22:24
标题: 搞死了,450SE悬停电流13A,为什么?
25G电调.430电机,机件转动灵活,螺距也没问题,可就是停电流大,不到一分钟就保护,不知道什么原因?:em22:
作者: stupid    时间: 2006-6-23 22:26
电机发热大不?
作者: dbl8855    时间: 2006-6-23 22:59
电机不热,电调发热厉害
作者: w5108hl    时间: 2006-6-23 23:02
请按照下边的方法试一下。

1、430L电机配13T齿轮,
2、油门曲线设为:PL=0  P1=45  P2=70  P3=85  PH=100
3、悬停点的螺距=5度,也就是油门摇杆在行程的50%时的螺距。
作者: dbl8855    时间: 2006-6-23 23:05
谢谢楼上的,我再试试看
作者: 发高烧    时间: 2006-6-24 02:48
这算什么,我450悬停电流21A,最大电流33A~
电机温度正常~
作者: liewenchen    时间: 2006-6-24 20:15
11T 玩3D多行,13T,费电
作者: 湖边爱好者    时间: 2006-6-24 21:59
我也碰到了这种问题,电调发热巨大,一会就保护。电机不烫。

正在想办法搞呢。。新手真是为难啊。命苦没个老鸟可以教下的
作者: tomye    时间: 2006-6-24 22:08
原帖由 发高烧 于 2006-6-24 02:48 发表
这算什么,我450悬停电流21A,最大电流33A~
电机温度正常~

不会吧,大暴龙悬停才18A啊,你的要21A,实在想不到啊。。。:em16:
作者: 发高烧    时间: 2006-6-25 01:54
原帖由 tomye 于 2006-6-24 22:08 发表

不会吧,大暴龙悬停才18A啊,你的要21A,实在想不到啊。。。:em16:

我也郁闷呢~
作者: ouzhenzhong    时间: 2006-6-25 13:45
原帖由 发高烧 于 2006-6-25 01:54 发表

我也郁闷呢~

测量的表有问题,测量方法不对,呵呵
作者: 发高烧    时间: 2006-6-25 15:41
原帖由 ouzhenzhong 于 2006-6-25 13:45 发表

测量的表有问题,测量方法不对,呵呵

我开始也是这么想,但是人家测的都是好好的~
作者: dbl8855    时间: 2006-6-25 19:22
换到11T,还是大,10A左右,不过免强能飞悬停,2200MMA电池只能飞8分钟的悬停

还有什么办法啊?
作者: bannylau    时间: 2006-6-25 19:36
检查一下电机轴承及主轴轴承,一般情况是主轴轴承坏了,我也有这个问题,更换了主轴轴承有所改善。希望能帮到楼主。
作者: dbl8855    时间: 2006-6-26 08:33
我也怀疑是主轴轴承不好,加大油门主轴部分有异常响声,很恐怖.
请问主轴辆承哪里有的买?
作者: NUJUF    时间: 2006-6-26 09:26
我也碰到这种情况
后来通过增加悬停点螺距,降低悬停点油门,使情况有了好转
原因如下:
能够悬停的螺距可是多种多样,理论上+2度的螺距,只要转速足够快,一样能悬停
但是,此时克服转动摩擦阻力要耗去较大的能量。
430L电机转速高 / 又用13T齿轮 / 加上转动有点不顺,电流当然会大!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3