5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

去年的点焊机开工了,陆续上图

楼主
早就想做个点焊机,去年发了个求助贴,但是没时间做,这俩天没事开工了.
但是还有不明白的地方,请大家指教.

收购站购得

收购站购得

图片 002.jpg (34.3 KB, 下载次数: 24)

绕初级,线径1.16mm2

绕初级,线径1.16mm2

图片 003.jpg (28.13 KB, 下载次数: 18)

测验了一下,电压为

测验了一下,电压为

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 48楼 cyrcj 的帖子

谢谢

回复 16楼 老来少 的帖子

老来少说得及其正确:em26:
最近也在做一台
四个二极管连接起来是全桥整流电路,将交流转成支流给电机使用,用的时候注意检查输入端,貌似这样的电吹风电机不能长时间开启的...
次级线圈串联没问题,并联不太好,应为你15组线圈不可能做到完全对称,会产生一部分内耗,初级线圈能多绕几圈再做抽头用来调次级电压应该可以

在不上图就要沉了

请懂电路的,帮忙连一下,我不会

做个木箱,刮了腻子

做个木箱,刮了腻子

回复 40楼 lfkui 的帖子

那个小电机是几伏的能看出来吗
学习学习
吹风机的电机是直流的,从电热丝上取电压后,经二极管进行整流,给电机供电用的。
疯狂
头像被屏蔽
学习中   学习中   学习中   学习中   学习中   学习中   学习中   学习中

回复 28楼 loom 的帖子

你那个,和我的一样.
:em26: :em26:
原帖由 loom 于 2011-12-5 16:12 发表

我是想把烧了的换了用的,我这个说是1KW的,有机会搞个3-5KW的好好整.
想用4平方的线 2V 绕15组.并联用.多组线圈并联用和单组线圈用铜就多了抽头
:em26: :em26: :em15: :em15: 慢慢折腾
原帖由 aaa77770000 于 2011-12-5 15:38 发表
粗线难绕这么多匝,计划改作点焊.用更粗的线绕几匝行了:em15:

我是想把烧了的换了用的,我这个说是1KW的,有机会搞个3-5KW的好好整.
想用4平方的线 2V 绕15组.并联用.多组线圈并联用和单组线圈用铜就多了抽头
原帖由 loom 于 2011-12-5 15:22 发表
3A的穿线工具很经典.:em26:
初级用多大的线径,绕了多少圈.那抽头和圈数是什么关系.
次级线圈预计每平方mm多少A电流.
粗线难绕这么多匝,计划改作点焊.用更粗的线绕几匝行了:em15:
原帖由 loom 于 2011-12-5 14:44 发表
我也有个.

线圈有部分烧了.
想拆了重新绕.担心圈数有差错.只把烧了的部分换了不知可行不.
只换烧的部分省事,可行:em26: ,我这个比你这个高度高些宽度差不多:em15:
原帖由 loom 于 2011-12-5 15:22 发表
3A的穿线工具很经典.:em26:
初级用多大的线径,绕了多少圈.那抽头和圈数是什么关系.
次级线圈预计每平方mm多少A电流.
前两年30大洋淘的1kw调压器,线圈是原来的,从250v往90v方向每8v抽个头:em15: