5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有研究diy环氧树脂床身 的吗 真心D个自己设计的

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

祝你成功!               

这个看上去很好啊,对环氧树脂了解不多。不过环氧树脂密度也挺大的,弄下来比金属轻不了多少
电骡子 发表于 2013-10-16 19:48
树脂床身没想过,不过接触复材制作好几年了,对树脂工艺了解还行吧
不知lz打算怎么做?树脂做需要模具的,做床 ...

肯定不会是纯树脂。树脂混凝土的填料有,石英粉、碳酸钙粉、云母粉、滑石粉,还有纤维钢等等 来增加床身抗拉
强度,硬度,耐磨性,刚度、高阻尼和高
热稳定性的大幅度提升。

见识了。
树脂床身没想过,不过接触复材制作好几年了,对树脂工艺了解还行吧
不知lz打算怎么做?树脂做需要模具的,做床身的话,可以临时用木板搭一个.
如果要做成纯树脂的,还是别考虑了,很脆,强度远远不够
vbgongc 发表于 2013-10-16 17:08
哈哈,弱智了点,还想搞清楚的就是先拧X轴的呢还是先拧Y轴的螺丝呢?

XY轴其中一个要使用法兰滑块
也就是说,两个轴滑块紧固螺丝是在一个方向的,比如X轴使用法兰滑块,Y轴使用方滑块,那么可以先装Y轴滑块,螺栓自上而下安装,X轴同理,需要注意的是螺栓孔要错开,
具体应用见Mon老大的新机器

哈哈,弱智了点,还想搞清楚的就是先拧X轴的呢还是先拧Y轴的螺丝呢?
螺钉强度不够吧,而且多拆几次就滑了
vbgongc 发表于 2013-10-16 16:10
很想知道XY方向的滑块是咋整上去的?用胶粘么?

其他机床怎样上的  基本也是螺钉

可以采用预埋件
很想知道XY方向的滑块是咋整上去的?用胶粘么?
影忠 发表于 2013-10-16 13:45
能做成应该很好

我也是看见  老外在做那个树脂机床 DIY 国内就没完那个的吗

能做成应该很好
沙发
见过大理石的