5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哪位有大一点的车床

北京市内哪位坛友有大一点的车床,这是一个报废的迫击炮弹壳,小车床车不了。这个东西长度50cm,宽10cm,要切一刀,做工艺品用,角磨机做起来太费劲又不整齐,材料是球墨铸铁的。如果同时又有铣床更好。
哪位朋友如果喜欢这个,我可以帮你买,这是合法的弹壳收藏品,拆解弹,内部结构都去除了,弹壳工艺品厂除锈重新喷漆。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我是国王 发表于 2020-4-14 02:48
对车活不熟,也不太了解弹体结构,瞎画了几张图。就是做个台阶轴拧到弹头上,然后用顶尖顶住弹尾,用切刀切 ...

多谢,你说的这个相当对,关键的问题是车床要能装夹50cm长度以上的工件,需要大一点的车床。
对车活不熟,也不太了解弹体结构,瞎画了几张图。就是做个台阶轴拧到弹头上,然后用顶尖顶住弹尾,用切刀切断,切缝稍宽点防止夹刀,快断的时候小心加工。
我这就属于瞎琢磨,具体情况还得具体分析。

zhangjinsonn 发表于 2020-4-11 23:25
做这个不违法,只是个金属模型,不是制式武器。

diy这样子的迫击炮,,过程发到网上,不知道行不行?????会不会犯法???????
我是国王 发表于 2020-4-10 23:53
你说的应该是方向机,球形底座是活的,因为怕麻烦我也没做炮尾锁,就是做着玩的糙货。

diy这样子的迫击炮,,过程发到网上,不知道行不行?????会不会犯法???????
guangming 发表于 2020-4-12 23:32
用顶尖顶住弹尾中心,再用鸡心夹夹住,(可以自制,很简单)。弹体另一端用中心架在四槽部位支好,尾座活顶 ...

谢谢了。
用顶尖顶住弹尾中心,再用鸡心夹夹住,(可以自制,很简单)。弹体另一端用中心架在四槽部位支好,尾座活顶尖上顶一个一端和弹端部吻合、另一端和顶尖吻合的锥孔物体,就可以切刀切割。可能你要补点漆,另外须注意低速加工。
我是国王 发表于 2020-4-10 23:53
你说的应该是方向机,球形底座是活的,因为怕麻烦我也没做炮尾锁,就是做着玩的糙货。

看了这个底座特写的球体连接就清除了。是做炮口的左右调整的并且与座底部的原稳定状态基本没啥关系了。
免费车,不过是唐山市的。。。
zhangjinsonn 发表于 2020-4-11 23:23
你的做的相当漂亮,你是哪里的,如果在北 京附近有时间可以交流交流。

可惜我在东北离得太远,我头条号“我是机智的国王”发了点DIY图文,有兴趣可以看看。
顺便再给大家发个我做的另外几个小玩意,在其他帖子发过。

兴润 发表于 2020-4-10 23:07
最多二块钱一斤,如果可以可买来玩玩。我这有1237车床和32铣床,加工无压力。不过我在成都

太远了。弹壳工艺品厂成吨收来是按废铁二块钱一斤,但是加工后就是商品价格了,最关键的问题是这种军事收藏品很难找到,物以稀为贵。

做这个不违法,只是个金属模型,不是制式武器。
我是国王 发表于 2020-4-10 12:36
还是你这个专业正品啊,我就只会做点粗糙小玩具。

你的做的相当漂亮,你是哪里的,如果在北 京附近有时间可以交流交流。
guangming 发表于 2020-4-10 22:14
这个炮的横向丝杆的移动能调整什么呢?它和底座怎么同步运动?

顺便说一下,我的 头条号 正打算做点手工类的东西,不知道该弄点啥好,有兴趣的朋友可以去给参谋参谋。
头条号“我是机智的国王”

当然不违法,模型而已。路子野的玩家都造飞机坦克了。
zhangjinsonn 发表于 2020-4-9 21:45
我买不贵,200元一个,不包括运费,重量大概15斤,很沉。

最多二块钱一斤,如果可以可买来玩玩。我这有1237车床和32铣床,加工无压力。不过我在成都
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个炮的横向丝杆的移动能调整什么呢?它和底座怎么同步运动?
这不需要车床,可以参考火山上有很多专门切割酒瓶做工艺品的

做个原子D模型也不会违法,里面没核燃料。

做这个违法吗??