5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也谈华科尔D10遥控器与APM飞控的飞行模式设置

新手入模,用的是华科乐D10遥控器APM2.8飞控,在设置飞行模式时,费了些周折,参考网上介绍的两种方法,均设置不成功,且参数互相影响,经一天的摸索,设置成了我自己的方式。现呈与大家共勉。
遥控器:华科尔D10白色版;
固件:原版;
飞控:APM2.8
一、首先确定要使用的控制键,需要1个二段开关和一个三段开关,我使用AILE D/RMIX两个键。
在模型菜单——配置选择中,配置襟翼开关选择:MIX
在模型菜单——配置输出中,配置起落架:AILE D/R,启用;襟翼:MIX,启用。
                              二、设置程式混控
1.进入“程式混控一”——“常规”——“舵机锁定状态:确定”;
2.设置主通道:襟翼,从通道:起落架;(这里与网上见到的设置相反)
调节偏移量+3%,退出“程式混控一”,MIX扳到1(中间)、AILE保持0位(上),在MP飞行模式界面可看到激活模式2,数值1295左右,调节偏移量可改变这个数值。
3.设置模式1:进入“程式混控一”设置,调节“位置零向下”+70%,退出“混控一”设置,MIX扳到0(上)、AILE保持0位(上),在MP飞行模式界面可看到激活模式1,数值1155左右,调节“位置零向下”百分比可改变这个数值。
4.设置模式3:进入“程式混控一”设置,调节“位置零向上”+65%,退出“混控一”设置,MIX扳到2(下)、AILE保持0位(上),在MP飞行模式界面可看到激活模式3,数值1425左右,调节“位置零向上”百分比可改变这个数值。
5.设置模式46:进入“功能菜单”——“舵机行程量”设置起落架为+47.5%-50%,退出设置,扳动AILE1位(下),MIX分别在012位,可看到MP飞行模式相应激活456,数值分别在155516871811左右,调节两个百分比可分别改变46模式数值。
至此设置完成。
总结,按照此方法设置,有如下好处:
1、开关位置的对应关系:AILE0时,MIX分别对应模式123AILE1时,MIX分别对应模式456,容易记忆,不像135246那样难记。
2、基本上是调节一个量改变一个模式的数量,其他模式数值基本不变,很容易调到标准值。
按照以上参数我调出的模式值为115612961426155416871811,基本就是中心值了吧。
也可一次性设置,设置成主通道:襟翼、从通道:起落架、位置零向上+70%、位置零向下+70%、偏移量+3%,起落架舵机行程量+50%-50%,也基本达到要求了,需要精细调整的再按上面的对应关系进行调整。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主 你设置的这个百分之多少是什么意思?比如偏移量,行程量。还有位置向上,向下,这些数值设置的依据是?好复杂看不懂!我是新手
顶一个,正在找改的方法,看了泡泡老师的感觉的确有点麻烦,试试你这个
小白请教,我现在是接收机六通道接的APM的模式通道,按照你的方式,是不是必须从接收机起落架通道接APM的模式通道?
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个太有用了,顶起
来自安卓客户端来自安卓客户端
学习,,,,学习!!!
怎么调 都只有1、2、4、6 而且是反的 郁闷啊。。。。
收藏备用!
我用的白D10配601接收,按你这方法调不出来六个模式,开关用的gear和mix,有d10中文说明吗,求链接

来自苹果客户端来自苹果客户端
先標記收藏了,謝謝分享

看了楼主的贴子, 我也在D12S上设置出了6种模式 ,不过是在PIXHAWK-MP, 参数和楼主的稍有差异, 而且因为D12S出了起落架是2档开关, 全部是3档开关, 所以我用起来还有点难的记, 在此大力感谢楼主的不吝贡献, 有空我也把D12S上的设置发出来, 供有D12S的同学参考
失控保护的油门数值设置多少  L和H是代表什么
感谢分享成果!同样在研究D106档开关~泡泡那个方法设置出来不太正确。。。。。
同D10  以前泡泡的办法设置了,能使用但是不在中位,调节很麻烦,,这个方法很好,完全可行,赞一个!
我是版本是08A固件白色D10,主通道里找不到襟翼
ax72 发表于 2015-1-28 23:32
到遥控器版,有suvsuv固件和deviationtx固件的设置说明,我参考了一个设置,简单说就是:

在混控里面 ...

谢谢 能留个qq吗
我也是这样干的,只是少了个步骤,只能设5个模式,最后一个模式的数值溢出了!!
小树Tree 发表于 2015-1-29 15:00
请问下,您的MP是什么版本的?怎么全部都是汉化的?

下载最新版本吧,现在是1.3.18
请问下,您的MP是什么版本的?怎么全部都是汉化的?
xiaoxiang165 发表于 2015-1-28 21:01
刷了固件要怎么设置

到遥控器版,有suvsuv固件和deviationtx固件的设置说明,我参考了一个设置,简单说就是:

在混控里面设置一个虚拟通道,采用FMOD三段开关,用固定值混控,对应三段开关的三个位置-100, 0, 100;
然后再设置一个三段式混控到通道5,采用虚拟通道做输入,用一个两段开关做控制,分别设置两个三点曲线,这样就可以设置出6个值,对应APM六个模式。

熟悉了混控后,发现deviationtx固件还是很方便和有趣的。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 2131&extra=page%3D1
第6页。

同是D10收藏备用