5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也谈华科尔D10遥控器与APM飞控的飞行模式设置

楼主
新手入模,用的是华科乐D10遥控器APM2.8飞控,在设置飞行模式时,费了些周折,参考网上介绍的两种方法,均设置不成功,且参数互相影响,经一天的摸索,设置成了我自己的方式。现呈与大家共勉。
遥控器:华科尔D10白色版;
固件:原版;
飞控:APM2.8
一、首先确定要使用的控制键,需要1个二段开关和一个三段开关,我使用AILE D/RMIX两个键。
在模型菜单——配置选择中,配置襟翼开关选择:MIX
在模型菜单——配置输出中,配置起落架:AILE D/R,启用;襟翼:MIX,启用。
                              二、设置程式混控
1.进入“程式混控一”——“常规”——“舵机锁定状态:确定”;
2.设置主通道:襟翼,从通道:起落架;(这里与网上见到的设置相反)
调节偏移量+3%,退出“程式混控一”,MIX扳到1(中间)、AILE保持0位(上),在MP飞行模式界面可看到激活模式2,数值1295左右,调节偏移量可改变这个数值。
3.设置模式1:进入“程式混控一”设置,调节“位置零向下”+70%,退出“混控一”设置,MIX扳到0(上)、AILE保持0位(上),在MP飞行模式界面可看到激活模式1,数值1155左右,调节“位置零向下”百分比可改变这个数值。
4.设置模式3:进入“程式混控一”设置,调节“位置零向上”+65%,退出“混控一”设置,MIX扳到2(下)、AILE保持0位(上),在MP飞行模式界面可看到激活模式3,数值1425左右,调节“位置零向上”百分比可改变这个数值。
5.设置模式46:进入“功能菜单”——“舵机行程量”设置起落架为+47.5%-50%,退出设置,扳动AILE1位(下),MIX分别在012位,可看到MP飞行模式相应激活456,数值分别在155516871811左右,调节两个百分比可分别改变46模式数值。
至此设置完成。
总结,按照此方法设置,有如下好处:
1、开关位置的对应关系:AILE0时,MIX分别对应模式123AILE1时,MIX分别对应模式456,容易记忆,不像135246那样难记。
2、基本上是调节一个量改变一个模式的数量,其他模式数值基本不变,很容易调到标准值。
按照以上参数我调出的模式值为115612961426155416871811,基本就是中心值了吧。
也可一次性设置,设置成主通道:襟翼、从通道:起落架、位置零向上+70%、位置零向下+70%、偏移量+3%,起落架舵机行程量+50%-50%,也基本达到要求了,需要精细调整的再按上面的对应关系进行调整。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错顶上,怎么不用天9?
好复杂
我也是D10
谢谢,同是D10收藏备用
楼主用什么东西照的?好清晰
x又学得一门技术。。收藏了。
好贴
一直在想泡泡老师那教程的设置有点难记住
要是突发事情真不好切换到正确模式
楼主这方法好记好用
同用D10顶起
我是老古董2801PRO,网上啥资料木有,还是英文的,说明书更是还不如不说明。昨天晚上自己研究半晚上搞定了
有也是这渣渣老古董控的童鞋不会弄的话,可以问我
W77W 发表于 2015-1-23 12:00
楼主用什么东西照的?好清晰

手机 三星 手机。
请问,华科尔10怎么和P2或者大疆V2设置呢?
lujianfu 发表于 2015-1-23 14:33
请问,华科尔10怎么和P2或者大疆V2设置呢?

我是新手,目前刚入模,只有APM,没接触过其他,不好意思。

点赞 按你的方式比泡泡的简单多了 一次成功 谢谢LZ
深蓝冰刃 发表于 2015-1-26 19:03
点赞 按你的方式比泡泡的简单多了 一次成功 谢谢LZ

对大家有用就好,我也是乱调调出来的。
问问楼主你的失控保护怎么设置的
游漓 发表于 2015-1-26 21:08
对大家有用就好,我也是乱调调出来的。

估计也花了不少精力在这上面吧

收藏了,谢谢分享!
Breca 发表于 2015-1-26 21:15
问问楼主你的失控保护怎么设置的

华科尔D10遥控器和APM的失控保护设置
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1038104&fromuid=268845
(出处: 5iMX 我爱模型 玩家论坛)

刷了固件要怎么设置
来自苹果客户端来自苹果客户端