5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小赛加水鞋离不了水的问题

楼主

断阶在碳杆正下方。是按照断阶位置水鞋的上面垂直上去是舵机线。机翼和水鞋上面有正攻角。

但是放在桌子上是水鞋后半部分落在桌子上,所以放在桌上的时候重心应该在断阶之后。

整机现在1.1kg。
用的郎宇a2216 1250kv 电机
9寸桨。估计推重比勉强维持在1左右

现在是无法离水,求水机高手指点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

发动机的下拉角度过大的话,动力越大,低头力矩越大,所以很难起飞。

从照片上看,电机的下拉角度很大,不知道楼主最后是否找到真正的问题了,但是我估计这个会有很大影响。
楼主飞起来了要分享一下经验哦
我也是飞不起来求解,
闪电飞猫 发表于 2015-4-1 09:06
这个推重比都无法离水啊?估计是因为浮筒相对机身轴线的负攻角太大,或者断阶位置不对。浮筒本身断阶所处位 ...

你好,我也是同样问题,水机速度很快了但无法脱离水面,想请问下,你说的浮筒负攻角是什么意思?

水机飞起来没有?用什么电机在?飞机有多重?
来自苹果客户端来自苹果客户端

shanshuimoxing 发表于 2015-4-1 15:29
“机翼和水鞋上面有正攻角。”这个是不对的!应该和水鞋上面平行或负值试试。“机翼和水鞋上面有正攻角。” ...

正解!

把襟翼开了就飞得起来了
个人感觉电机的下拉角有点大了。
QXFDHPSUZHOU 发表于 2015-4-3 20:12
要有一定的水面滑行速度,发个视频供参考

我的起飞有点类似您这个第二次。
最后猛推了下油门,头入水里了。

要有一定的水面滑行速度,发个视频供参考
水轰五要推杆才能起飞。。。应该是一样的原因。
a23036 发表于 2015-4-2 08:57
我的TL2000,尺寸重量动力差不多,四分之三油门起飞,全油门5米之内离水
不过我是新手,说不出详细道道来
...

tl2000是好机啊。不过水机都比普通机贵。

和机身水平线的角度。

光头哥哥LTH 发表于 2015-4-1 22:41
感觉是桨问题,换高效的9060试试!

买了kmp的9060和1050的桨了,等待周末再次试飞。

我的TL2000,尺寸重量动力差不多,四分之三油门起飞,全油门5米之内离水
不过我是新手,说不出详细道道来

以我以前玩动力艇的微薄经验看,船在水中阻力最小的状态应该断阶的顶点和尾部两点触水,其他部分悬空。如此说来如果重心正确的话飞机在滑行过程中不要用攻角或者升降舵去妨碍水鞋在水中的姿态,比如速度没到就拉舵,可能会使水鞋后半部完全埋在水里,阻力大增。
以上是我猜的,仅供参考。错了也别怪我

什么是正攻角
tanbing2012 发表于 2015-4-1 10:58
动力不够 ,当然不能离水了。小赛在陆地能起飞,但在水里就不一定能了,水的阻力大得多。只要动力够,门板 ...