5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做个调查:有多少人的电机和电调用香蕉头连接,又有多少人因此出过事?

楼主
调查香蕉头的可靠程度

欢迎继续阅读楼主其他信息

我一直都用三芯XT60 的插头连接电机,一年多了没出过问题。将插头调的紧一点,然后在母头里喷一点石墨粉,既能起到润滑作用又能加强导电性。
炸了几次机 发现香蕉头炸松了 确实有隐患 但是直接焊死会影响电机修理 后来果断给香蕉头套上热缩管 相信问题解决!
今天炸了几次机 发现香蕉头炸松了 确实有隐患 但是直接焊死会影响电机修理 回来果断给香蕉头套上热缩管 相信问题解决!
表示不用香蕉头的说,反正不经常折腾,第二个也节省重量,好布线!
这个跟焊接技术也有关吧
电直和4轴都用香蕉头,没一点问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
焊接和插接各有好处,焊接的牢固性肯定是相对最好的,前提你焊接技术过关,但拆卸维护麻烦,还会因为焊接不娴熟导致零件过热损害设备,插接的灵活性肯定好,但就香蕉头来说,它靠的是金属弹性摩擦接触,金属反复变形,肯定会有一天到达疲劳临界点,超过了弹性就会减弱甚至消失,造成虚接或者脱开,另外一个就是增加重量,我试图寻找更轻便且牢固的非焊接连接原件,暂时没有找到,就香蕉头来说,首先要买质量过硬的好头,用材要好,另外要注意定期检查,批量更换,另外可以增加些辅助保险手段,我现在是用螺丝紧固胶,插上后,稍微点一点,拔下时多用点力就可以,算是加了一层保险
好吧!我是用的香蕉头 !可不可靠 不说了 大家心里都有数 我就是觉得太**方便了。。。
難得清醒 发表于 2015-4-14 09:37
x宝有售,不会贵,有线材的话自己做更好,根据大小的机型选择粗细的线材

哦哦,好的
香蕉头
新版的4剖型香蕉头+1.跟舊型的比起來是比較穩固.但是我還是可以不用就不用.包在熱縮管裡也不可能隨時拆開檢查的
其实都差不多,只要焊接过关。。我一般都是直接对接,没用香蕉头。。。如果要焊香蕉头的话,点一点松香,锡点好看些,焊的时候不要乱动,以免虚焊!
硅胶线 不虚焊 用香蕉头配穿越机 显著降低炸机带来的维修时间成本
来自苹果客户端来自苹果客户端
处于成本和性能之间的考虑 多轴我拼死不会用香蕉头
香蕉头,可以的。
JackSteven 发表于 2015-4-14 08:40
这种不错,TB也有售的吧?

x宝有售,不会贵,有线材的话自己做更好,根据大小的机型选择粗细的线材

全撤了,一堆香蕉头闲置.
難得清醒 发表于 2015-4-13 23:41
带bec的那种比较可靠点,而那种几块钱的就免了,最好还是别用分线板,直接使用硅胶线更可靠

这种不错,TB也有售的吧?
4年(以遥控KT机为主)航模选修课,300多人选修,出熟手、高手多人,炸机次数未统计,但炸机原因有记录:没有因香蕉头出过事故。(香蕉头、XT60电源接头等均为辅导员焊接)