5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教RCGF 20CC 后排油针调试

楼主

最近买了2台RCGF 20CC 后排,装3D机。 出厂初始油针L:2.5圈 H:3圈。   地面调试后L:2圈左右,H:2.5圈左右。

地面测试怠速2200左右  高速8300左右 过渡比较灵敏 闪油不死火。 正 上 倒几个方向没问题。
上天后有死火现象,特别做垂直爬升,最容易死火。
调试了很多次死火迫降有10次以上,油针调贫点,调富点,都是死火,没解决问题。
最后怀疑化油器不行,因为有一个很大的疑点:
我这架飞机飞完,机身的油污特别多,机腹由头到垂尾全是油污,而飞友的不死火发动机飞完下来,基本没油污。
飞几个起落,用纸擦,纸没黑色。
请教一下,有经验的朋友,这个发动机应该怎么调?
化油器是不是有问题?

欢迎继续阅读楼主其他信息

好帖省了好多钱
3dhx 发表于 2017-2-26 09:12
最好你抱调机机,找个人帮忙动控。

你在作机头朝上调试的时候也是自己抱住,找人帮忙懂控的吗?感觉自己抱住,还要调油针是不是有点不好操作,还有就是这样不安全吧。我还以为是用什么方法固定飞机后作调试的。。。这个机头朝上作调试得做法不错。就是不知道怎么具体去做,能给个图参照下吗。
zdJack 发表于 2017-2-25 21:26
您好,我想资讯下"飞3d时,风门全开和怠速都是机头向上调油针到最高转速..."这个机头向上调,机头怎么做 ...

最好你抱调机机,找个人帮忙动控。

zdJack 发表于 2017-2-25 21:26
您好,我想资讯下"飞3d时,风门全开和怠速都是机头向上调油针到最高转速..."这个机头向上调,机头怎么做 ...

我觉得应该是找个人抱住好点啊,方便调试。

3dhx 发表于 2016-2-26 23:06
飞3d时,风门全开和怠速都是机头向上调油针到最高转速,反复2一3次,并保证此姿态下保证根随性良好。理由 ...

您好,我想资讯下"飞3d时,风门全开和怠速都是机头向上调油针到最高转速..."这个机头向上调,机头怎么做到向上不影响正常运转?是找个人抱住???还是固定到木桩上???求指点。
给厂家邮寄回去帮你调好直接回去上天就是,这么简单的解决。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我是RCGF 15CC 很不好调,准备换 华博罗化油器,请问 DLE 20CC用的华博罗化油器能装在RCGF 15CC上面吗?

HighonePro 发表于 2016-6-17 09:08
16*6的浆比16*8的浆力量大 玩速度就用16*8  玩3D就16*6的

16*8的桨在3D机上高速不稳,不能用

中流砥柱 发表于 2016-6-17 08:10
桨的型号是一样的,都是16*6的桨,一个木桨一个塑料桨

16*6的浆比16*8的浆力量大 玩速度就用16*8  玩3D就16*6的

HighonePro 发表于 2016-6-17 00:36
那肯定要用一样的桨,rcgf不稳定

桨的型号是一样的,都是16*6的桨,一个木桨一个塑料桨

中流砥柱 发表于 2016-6-16 15:56
我测过拉力,DLE20CC拉力4.2公斤,RCGF20CC拉力4.5公斤,不过桨不一样

那肯定要用一样的桨,rcgf不稳定
来自安卓客户端来自安卓客户端
HighonePro 发表于 2016-6-16 15:51
DLE号称6.1KG的拉力  这个飞机才4公斤左右 竟然吊机不了

我测过拉力,DLE20CC拉力4.2公斤,RCGF20CC拉力4.5公斤,不过桨不一样

中流砥柱 发表于 2016-6-16 15:47
20CC 想飞3D还是算了吧,航线机

DLE号称6.1KG的拉力  这个飞机才4公斤左右 竟然吊机不了

HighonePro 发表于 2016-6-16 11:15
DLE20CC 飞得天的540  感觉如何  我的20CC飞德天的540  感觉拉力不太够

20CC 想飞3D还是算了吧,航线机

中流砥柱 发表于 2016-2-26 15:45
又整了一台DLE20RA,用来飞德天20CC,到时候来个对比

DLE20CC 飞得天的540  感觉如何  我的20CC飞德天的540  感觉拉力不太够
whong028 发表于 2016-3-7 13:57
周末飞了吗,表现咋样

很遗憾,DLE的20CC化博罗化油器看来跟RCGF的20CC不匹配。试飞当天居然怎么也发动不了。而且是用启动器来发动的。
虽然有baozha声,已有点火动作,L油针从0.5圈慢慢增大到2.5圈,尝试了无数次后放弃了。
现在回想起,应该是用启动器发动时比手拨吸油能力强很多,大量的油被吸进去,未能顺利地混合空气,排气管直接冒白烟(点燃了液体汽油)。
当时应该开大油门再用启动器发动,可惜当时没想到这样尝试。
后来换回原厂化油器,一打就着,所以判断是匹配的问题。

3dhx 发表于 2016-3-10 23:48
怠速3000转你飞机停得住?我们一般把怠速调到2000转以下。

调不下去了,再下就死火,不稳定。而原厂化油器调2000转是没问题的。

jimsssss 发表于 2016-3-3 10:46
就是你买的DLE 20CCRE 的化油器,尺寸完全一样,直接换上去就可以。星期天才能试飞。地面调试感觉比原厂 ...

怠速3000转你飞机停得住?我们一般把怠速调到2000转以下。

网上好多这调法,参考下。(低速油针转出1.5圈, 高速油針转出2圈。)