5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教个装机或调机时,十字盘舵机拉杆和桨夹拉杆长度问题

请教个装机或调机时,十字盘舵机拉杆和桨夹拉杆长度问题。如图红圈这几个拉杆。我的问题是在没有说明书或可参考的资料下怎么样确认这几杆的长度是合适的。比如说,为了保证十字盘的水平,十字到舵机的三根拉杆同时变短,或同时变长,十字盘都可以保持水平,那么这几杆到底多长是最合适的呢。
还有主轴上的这个限位器,是不是以装好主齿轮之后夹紧上下两端即为正确的安装位置。
最后求各位坛友能能给找个详细的机器组装说明,前面也找过好像没看到几个说的详细一点的文章,比如上面拉杆的问题。
感谢感谢感谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

pilotgaowei 发表于 2018-4-5 13:24
中点是0度吗?   以控为准   DFC吗?   遥控器螺距曲线是斜线吗?     如果都排除了   只能十字盘下移了
...

还有我那螺旋总距还有循环总距问题要怎么调,要在控里调舵机行程还是什么?

pilotgaowei 发表于 2018-4-5 13:24
中点是0度吗?   以控为准   DFC吗?   遥控器螺距曲线是斜线吗?     如果都排除了   只能十字盘下移了
...

FBL的头,中点是0度,螺距曲线调成默认斜线了。

yagame 发表于 2018-4-4 23:05
飞机断断续续的基本调的差不多了,还有点小问题想问一下。按第2步,我现在相位臂水平,但是我的螺距最大+ ...

还有线好难搞啊,一陀陀的都不知道往哪藏了。

pilotgaowei 发表于 2018-4-4 22:49
1 舵机臂水平 2  十字盘位于主轴中间   FBL就是相位臂垂直  3 十字盘调平   4   零螺距   (两大奖螺距一 ...

飞机断断续续的基本调的差不多了,还有点小问题想问一下。按第2步,我现在相位臂水平,但是我的螺距最大+21,最小-15,如果按5步岂不是相位臂又要不水平了?
在Kbar里头调螺旋总距,调到80,螺距最大+19,大大超出正常的+12
循环螺距设置项,调到80,点测量,螺距尺显示+13,这个怎么破,再要怎么设置。

funison 发表于 2018-4-4 10:04
草帽侠的攻略:先把十字盘调水平,主旋翼调0螺距,再保持舵机臂水平调舵机拉杆长度,使相位臂水平。
而说 ...

1 舵机臂水平 2  十字盘位于主轴中间   FBL就是相位臂垂直  3 十字盘调平   4   零螺距   (两大奖螺距一致    如果是DFC头子   只能同时调调十字盘的三个拉杆)5  最大最小螺距(如果最大最小不一致  就需要调十字盘上下了   比如正14   负11   就把十字盘往下调一点   因为有时候陀螺仪的中立点和控不一致    实在不行就用螺距曲线去调) 6 最大最小螺距的十字盘水平  7 循环螺距 8  尾巴    我是这样搞的

草帽侠的攻略:先把十字盘调水平,主旋翼调0螺距,再保持舵机臂水平调舵机拉杆长度,使相位臂水平。
而说明书上直接是给出舵机拉杆的长度,由下往上安装。
不知道我理解的对不对
yagame 发表于 2018-4-4 07:52
研究了下,是不是要调循环环那个叁数

打舵行程太大就调舵机行程,不是调循环螺距,和螺距大小有关系才是调循环螺距,建议你调机子要专项专用,不然容易搞混。虽然很多调节机械改动的都是同一个地方,但是你不知道设计程序的人他要这个数据是用来计算什么用的。
以上这个属于个人见解。。。

3个舵机拉杆长度,使相位臂水平就差不多了,
大桨拉杆的长度,油门中点使大桨0度就可以了,
说简单点,十字盘和相位臂和大桨3条平行线,然后油门中点大桨0度,就差不多了
azureheim 发表于 2018-4-4 05:14
软件》安装》十字盘---博士帽---下方有的舵机参数可以调舵机的行程。

研究了下,是不是要调循环环那个叁数

软件》安装》十字盘---博士帽---下方有的舵机参数可以调舵机的行程。
pilotgaowei 发表于 2018-4-3 22:02
如果是DFC头子  就必须通过同时调三根十字盘拉杆来实现零螺距   如果是FBL   十字盘大概在中间就行了     ...

基它现在基本整明白了,现在遇到情况是油门0-100,十字盘和舵机臂行走正常,但是在任意一个位置打副翼或升降到最大幅度时会产生干涉憋舵的现像,舵机吱吱叫个不停,这个要怎么调,在K8里调吗?调哪项?

yagame 发表于 2018-4-3 16:58
大侠,你发的这个贴子我看了好多遍,还是有点疑问,比如您开始提到的让通过K8微调让所以舵机臂大约都保 ...

如果是DFC头子  就必须通过同时调三根十字盘拉杆来实现零螺距   如果是FBL   十字盘大概在中间就行了     你的那个50到0螺距没有变化  是不是遥控器上的螺距曲线有问题?  还有如果是FUTABA的控   要把 那两个旋钮的功能取消掉   否则不小心扭动了   螺距就变了

wsdouzi 发表于 2018-4-3 18:29
去找一下亚托250的资料,上面有连杆长度
不好意思,找到问题原因了,螺距曲线不知道什么时候被我调过了,可能这两天折腾多自己都折腾乱了。
去找一下亚托250的资料,上面有连杆长度
来自安卓客户端来自安卓客户端

大侠,你发的这个贴子我看了好多遍,还是有点疑问,比如您开始提到的让通过K8微调让所以舵机臂大约都保持水平并与主轴垂直后,开始调舵机臂到十字盘的拉杆长度来让十字盘水平。这里我有一个疑问,在调十字盘水平之前要不要确认十字盘在中轴的中心位?因为比如说三个舵机臂拉杆都调的很长也可以让十字盘水平,或者三个拉杆都调的很短也可以让十字盘水平,这里就有个疑问,调这个拉杆的长度让十字盘水平有什么诀窍或方法,或者开始压根根本不需要知道十字盘在主轴的大约中心位置,只要找个大约的长度让十字盘平就行?
然后调节三根十字盘拉杆,让十字盘平(相对于主轴是平的哦)至于怎么测量是否平,有很多办法,就不一一说明了。”这个方法能不能教教我,新人求带求方法。

还有顺便问一个问题,我前一天十字盘调的油门0%,50%,100%都平了,第二天晚上又折腾飞机时,发现装上旋翼头部分想测量桨距的时候,遥控器油门从50%升到100%的时候,十字盘上升的距离蛮长的,桨距也拉的很大,但是遥控器油门从0%降到0%的时候,十字盘几乎没往下方走多少距离,桨距也几乎没变,前后两天也没动什么东西,只是第一天十字盘调平了,时间晚了就放到第二天折腾,然后就出现这个状况了。想问一下怎么解决。

油门50%

油门50%

油门0%

油门0%

油门100%

油门100%
yagame 发表于 2018-3-30 00:07
再一个当舵机臂没法调水平的时侯这个问题怎么处理?(前面用华科尔的RX2618接收一体的陀螺刚遇到这问题, ...

还有一点,尽量让50%油门,0螺距时,十字盘在主轴的中间位置,这样十字盘在各种油门、满舵组合时,不会有干涉

先找点视频看看吧,这机也够老了,可以换新点的450pro的学着调,好理解点。
调十字盘的重点就是三个平,舵机中立点水平(也就是将来要调的大桨0螺距),可以用舵机测试仪把舵机恢复到中立点位置,尽可能把舵机臂水平的装在舵机上。如果陀螺仪带微调,还要微调舵机,让舵机臂水平。然后调节3根舵机臂拉杆,让十字盘处于水平。
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主没有说明书么,你这是收来的飞机吧。换个X3或者380吧、