5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今早单飞,6块电池全部飞完,全部成功:魔鬼练习机换榉木E型桨

楼主

今早单飞,把所带6块电池全部飞完,已能基本娴熟地飞这款飞机,毫无压力,飞机也毫发无损。除了这架魔鬼,还屯有一架全新PNP魔鬼,看样子要摔坏这两架魔鬼已经不是容易的事。
继续找飞场,只要地面平整,下次就可以飞初教6,接下来是90涵道毒蛇。这三款飞机如能熟练飞行,再下一步就是涵道F-16,这才是我心仪已久的飞机。

今天试了几条尺寸和螺距都同规格的桨,除了FMS原装的尼龙桨,还有一条灰色的尼龙桨,一条榉木桨。
灰色的那条尼龙桨最差,无论外观做工,还是实际测试。

榉木桨最好,飞机震动极小,飞行平稳,噪音也不大,低空平飞时,声音很好听。

由于飞机在天上,总觉得飞得慢,今天6块电池基本都是全油门飞行,一直飞到电机发烫。今天降落毫无压力,全部成功平稳降落。
也成功尝试了几次低空快速通场;在高空还尝试了倒飞。

所以,还是要多练,模拟器飞100次远不如一次实战收获多。模拟器在刚入门的时候,确实要练;但模拟器的最终目的还是实战飞行。只要模拟已培养起左右手条件反射似的动作,就可以实战飞行了,这是航模飞行要跨出的最实际,最重要的一步。

榉木桨确实不错,一分钱一分货,以后都用这种电动木桨

这条尼龙桨的体验,真不咋地,外观也不好看,不如木桨赏心悦目。这条尼龙桨只飞了一个起落,另外5个起落,全部用这条榉木桨

6个起落下来,技术更加娴熟,飞机和木桨都毫发无损

评分

takeinto2018 + 1 說的真好

欢迎继续阅读楼主其他信息

记不得是哪家店了,在淘宝上搜吧。木桨分电机桨和油机桨
求榉木桨购买链接
来自安卓客户端来自安卓客户端
Bchess 发表于 2018-7-19 10:56
不错不错,多谢分享。这个地图确实不错

不客气!这个地图更新比别的要快些,不习惯的就是老要按着“Ctrl“键来放大缩小。

jinbo1970 发表于 2018-7-19 10:49
好办法!Me too!有个实时卫星地图不错,其卫星照片比较新,我一直在用(www.265.me)。

不错不错,多谢分享。这个地图确实不错

Bchess 发表于 2018-7-18 13:47
我准备把成都郊县农村的卫星地图都查一遍,对选定的几个重点区域进行踩点

好办法!Me too!有个实时卫星地图不错,其卫星照片比较新,我一直在用(www.265.me)。

Bchess 发表于 2018-7-15 11:27
从造型上看,我原以为F-16翼载大,不是那么好飞。90毒蛇翼展大,气动布局貌似比战斗机好操控。70涵道F-16 ...

我以前也以为f16至少应该降落速度很快,不太好飞,但这次买的这架飞到现在至少有二十个起落了,好好的,前几个起落没敢浪,后面敢浪了,完全可以蛇降,大迎角没有任何问题(只是很费电)
来自苹果客户端来自苹果客户端
Bchess 发表于 2018-7-15 11:16
没那么恐怖,塞斯纳还不是上单翼。不要在菜鸟面前危言耸听,可能会吓退一部分人,吓不退我。飞航 ...

哦,好吧,我祝你的初教六早日首飞成功!

jinbo1970 发表于 2018-7-15 21:50
成都还是宜居得多!禁 飞看来都一样,都是去年有人故意使坏干扰民航给闹的,重庆主城区基本都禁了,还到 ...

我准备把成都郊县农村的卫星地图都查一遍,对选定的几个重点区域进行踩点

{:1_45:}
Bchess 发表于 2018-7-15 21:37
成都又闷热,禁 飞区又多

成都还是宜居得多!禁 飞看来都一样,都是去年有人故意使坏干扰民航给闹的,重庆主城区基本都禁了,还到处贴告示!成都到处都平,还是好呀!

jinbo1970 发表于 2018-7-15 21:13
就是呀,川渝本是一家!我说呀,还是成都好呀!好凉快!我们都热得怀疑人生老!

成都又闷热,禁 飞区又多

Bchess 发表于 2018-7-15 13:08
成都的,川渝是一家嘛

就是呀,川渝本是一家我说呀,还是成都好呀!好凉快!我们都热得怀疑人生老!

jinbo1970 发表于 2018-7-15 12:03
楼主也是重庆的?这么热的天,还在支持!真是佩服!

成都的,川渝是一家嘛

楼主也是重庆的?这么热的天,还在支持!真是佩服!
加油坚持!慢慢入坑了!下一步桨机可以上翼展大一点的轻木机,70以上的涵道机等!
少侠王小春 发表于 2018-7-15 09:59
初教六飞完直接上90,跨度太大,建议上70f16,失速点超低,非常好飞!毒蛇不一定有f16好飞,相对新手来说

从造型上看,我原以为F-16翼载大,不是那么好飞。90毒蛇翼展大,气动布局貌似比战斗机好操控。70涵道F-16只有飞翼和FMS,早晚也要买一架

F-16漂亮,这才是我心仪已久的飞机而且就是要这种空军涂装才有意思,我不喜欢雷鸟涂装,看着像玩具,不像战斗机。
黄赛的歼10也全都是八一表演队的涂装,将来如果不出空优涂装,我也不会考虑买歼10

leeyounglee 发表于 2018-7-15 11:10
会飞恶魔就上初教6?秒炸你信不信?先飞塞斯纳吧!

没那么恐怖,塞斯纳还不是上单翼。不要在菜鸟面前危言耸听,可能会吓退一部分人,吓不退我。飞航模也需要悟性,起飞前我也会做很多功课,不是每个人都那么笨,飞完魔鬼然后秒炸初教6,只能代表一部份人,不代表所有人只要场地允许,现在飞90涵道毒蛇,我也有充分的信心和技术准备