5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

顶级平衡充电器--附图片

楼主
前年开始接触航模,老同学送了我一台他们公司生产的出口的平衡冲,当时只是觉得好用,但没有打开过,近来才找到这个网站,发现有很多充电器的帖子,开始也觉得别人用的充电器都挺好的,后来不知道发什么神经,想对比一下,就打开了里面,还照了几张照片,因为我觉得虽然是两年多前的东西,但是比论坛上有内部照片的充电器都要牛,无论是功能上还是用料上.希望厂家也认真去研究一下,做出些好的东西来,不要老是好东西都给鬼佬用,卖给我们的都是只顾外表漂亮,里面一团糟,还把功能吹上了天.我们应该好好学学我们的国货"海尔".老实地做产品.
基本参数:
充电截止电压由3.3到4.3V,步进5mV可调,
外接12V车载电瓶做输入时,充电电流200mA~2300mA可调,步进50mA,全数字可调
用原配的220V开关电源,充电电流200mA~2600mA可调,步进50mA,全数字可调
带放电功能,放电电流0.5~1.5A/0.5A全数字可调
输入有接反保护,电池接口也有接反保护.
全数字控制,调整任何参数,按键就搞定了,上面没有任何的可调电阻,保证长时间工作稳定.呵呵,

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
一次只能冲一组电池,不爽。
用料确实很不错,看看铝壳电容和黄色的钽电容就知道用料很好,至于走线看起来还是清晰的,最后的功能和性能没有试过真的不知道,但是国内所看到的真的是这个的最好了:em26:

好东西。是金子堆出来。

一分钱一分货啊,用料确实是好,现在连续进行电池的冲放点,呵呵,我都有点怕,现在纯粹是在虐待这东西,楼上提到的电阻靠近电容发热的问题,大可放心,这东东的散热设计比较好的,散热风扇工作起来时,基本感觉不到电容的温升.
不过看起来还是不错的
价格一定不低,看看上面的芯片,做工,功能 就知道成本还是很高
原帖由 qbj415 于 2007-3-1 20:06 发表

注意:
      图中放电电阻与滤波电解距离太近,电阻发出的热量将严重影响电解电容的寿命,所以我觉得这个设计
是个坡脚设计,这个充电器寿命不会长,一段时 ...

放电电阻是什么东西?怎么分辨?图上哪些是?
:em04: :em17: :em26:

PCB布局有错误

注意:
      图中放电电阻与滤波电解距离太近,电阻发出的热量将严重影响电解电容的寿命,所以我觉得这个设计
是个坡脚设计,这个充电器寿命不会长,一段时间就会出现问题,不能称为顶级设计,希望拍砖.

测电池寿命?那大家有得等了,呵呵

还好我对这玩意没有兴趣。
测试电池寿命是怎样做的,做过的朋友请帮忙!!!!!
这种主控芯片上直接就有4路D/A输出,刚好控制四路充电电流,牛!!,这样的话可以把充电器的设计简化了很多,内部有12路10位D/A转换,32KRAM,70多可用输入输出口.用这种主控芯片作出来的可靠性,功能可以很强的.这种充电器截止电压可以精确到5MV,而且还是全数字可调的,上面找不到一个可调电阻.我准备等那位朋友回来拿几颗来做12通的发射机,呵呵:em14:
原帖由 ATF 于 2007-2-28 20:20 发表
这个也能叫顶级???
我看那块主控芯片功能应该非常强大。可是怎么你说的功能那么少。个人感觉有点浪费!

请介绍介绍主控芯片的具体功能!
我听那朋友说那个东东是客户指定用的
楼上的,识货!!!!:那个主控芯片功能确实非常强大em26:
这个也能叫顶级???
我看那块主控芯片功能应该非常强大。可是怎么你说的功能那么少。个人感觉有点浪费!
:em26:
挑选一个合适的充电器才是最好的,看看别人用的啥,然后看看他的电池什么时候换一次,呵呵
是不是反复的充电放电就行的呢?