5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

本坛现在还有没有玩模型火箭的了?

楼主

我可是很擅长造廉价、安全的箭体的,瞧:A4纸、废年历、泡沫塑料加易拉罐之类玩意儿。

这是当年的试射:

欢迎继续阅读楼主其他信息

这玩意儿不好找药,四凯那破玩意儿又没法玩儿。
轻松一下 发表于 2022-3-20 13:19
我还有一些剩余的火箭比赛发动机,什么B6-4,A6-3,质量很好,就是不知道怎么发货。这玩意应该和鞭炮一样运 ...

还是小心点吧,现在的航模界已经再现了《红旗谱》上冯兰池收“割头税”的事,你可别撞在枪尖儿上了。
我还有一些剩余的火箭比赛发动机,什么B6-4,A6-3,质量很好,就是不知道怎么发货。这玩意应该和鞭炮一样运输吧。
好想做一个来玩。
xleakkkkk 发表于 2020-5-29 17:52
超想玩火箭的,可惜多数人为了安全扼杀了他们不理解的少数人的乐趣……

不足为奇,好歹也是乙类业余特种科技爱好,不可预知的危险性还是有一点的。
哈马斯才玩冲天炮
超想玩火箭的,可惜多数人为了安全扼杀了他们不理解的少数人的乐趣……
ZTD 发表于 2020-5-22 12:18
楼主还玩吗,玩水箭没意思呀

硝酸钾越来越难买了,而且以前做发动机用的材料问题也很多,等这些解决后再说吧。
楼主还玩吗,玩水箭没意思呀
来自安卓客户端来自安卓客户端
slbbs 发表于 2020-1-27 12:08
1812年来比锡战役时,瑞典军中的英国火箭炮部队用一次猛烈的射击就把一队法军“像蚂蚁堆一样打得星散”。 ...

故事不错,你再讲讲火箭的发明国的万户飞天的故事吧。
玩火箭最好来点“仪式感”

1812年来比锡战役时,瑞典军中的英国火箭炮部队用一次猛烈的射击就把一队法军“像蚂蚁堆一样打得星散”。
同样在印度侵略有大功劳的威灵顿公爵对当时康格里夫火箭精准度太差,威灵顿曾一度拒绝使用火箭。不过,火箭能够对敌方的新兵和马匹起到一定的恐吓作用,所以滑铁卢之战又有了火箭参战。

对於此滑铁卢战役中火箭的效果,威灵顿曾经这样评价:「相对於拿破仑的炮火来说,我们的火箭对我威胁更大!」(Rockets put me in more danger than all the fire of the enemy.)
康格里夫火箭的弹头从5磅到32磅不等,但是英国陆军采用的野战型弹头基本是6磅和9磅两种。弹头类型包括前面提到的实心弹和榴弹,此外火箭还可以携带燃烧弹、信号弹和照明弹。 其优点是不需要用火炮来发射,射速就会比火炮快很多,而且制造工艺并不比炮弹复杂。缺点就是精度太差。
有意思,记得初中用“钻天猴”做过,记忆中火箭外形没有原来的箭杆结构稳定
JohnXX 发表于 2020-1-3 21:50
我家顶上有军用飞机的航线,能飞这火箭吗?

注意安全是航模爱好者的金科玉律,你不能在复杂环境下玩。
我家顶上有军用飞机的航线,能飞这火箭吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
穿过悠远的苍穹 发表于 2019-12-31 11:13
不错啊,之前材料很好买的时候我也想自己做一个,但是又搁掉了,后来再想做的时候就不好买材料了

没办法,以后只能玩水箭了。
不错啊,之前材料很好买的时候我也想自己做一个,但是又搁掉了,后来再想做的时候就不好买材料了
来自安卓客户端来自安卓客户端