5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

家用车床选择

查看数: 4937 | 评论数: 47 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-4-12 18:10

正文摘要:

比较中意cm0620,但是咸鱼看着比较少,还在观望。 其次是金洋的250,不是机械变速,但是是双杠,重量也不重。(家用楼上) 不知道是否还有更好的选择

lhfbaby 发表于 2022-3-26 08:31
不要双丝杆,买个210改电子挂轮要好用很多

欢迎继续阅读楼主其他信息

阳光zxcv 发表于 2022-3-23 22:07
车床使用率太低,够用就行,太大了占地方
comet 发表于 2022-3-23 12:18
住在楼上真麻烦,住在楼下很可怕。
何光 发表于 2022-3-23 05:41
大的好,一步到位,这种又大又重的机器想换可太麻烦了。250kg重的机器上楼还好好的吧,500kg的比较难。
来自安卓客户端来自安卓客户端
阳光zxcv 发表于 2022-3-22 21:32
dg306 发表于 2022-3-20 21:30
说的在理。车床是耐用品,业余爱好者的车床一年又能开多少次,做多少活呢,认识几位朋友现在老了,几十年 ...

家庭用用180,210,250的就可以了,再大点上楼是个问题,320,0630就超重了,好是好,不适合楼房,我觉得小车床还是买新的,精度好一些
dg306 发表于 2022-3-20 21:30
woaimoxingwang 发表于 2021-4-13 13:35
我个人使用认为:不要这种电子调速电机的,还是选电机外挂,用A型三角带的;皮带轮变速虽麻烦,但一般够用 ...

说的在理。车床是耐用品,业余爱好者的车床一年又能开多少次,做多少活呢,认识几位朋友现在老了,几十年前买的车床铣床其实还跟新的一样,追求高大上没有实际意义。至于变速方式,齿轮的噪声很大,说到挑扣,大多数人基本没挑过扣,连工厂也一样一般多是套扣,在床子上套扣精度一般足够用还简单易行,技术不行还不如套的好。专业用的机床没有轻的,只有足够的重量才能保证足够的惰性和刚度,才能不变形,又想轻,又想高精度是不可能的。我的体会,家庭用机床250最适合,如果挑出的阳台也还太重,干次活你就知道了,听听邻居的反映你还能干吗。
maydbboo 发表于 2022-3-18 12:32
低调走过 发表于 2021-4-12 20:15
750W电机 一刀5毫米,吹牛吧,除非经过减速,一般缝纫机电机也是750W,只有3牛米扭力,一刀30丝最多了吧

厂家标着吹牛的,我金洋290,用的是电子挂轮走刀。8.5N闭环电机,最多一刀3毫米。这还得慢走刀。刀得快!一刀最多2毫米了。
落魄 发表于 2022-1-5 23:36
阳光zxcv 发表于 2022-1-5 23:22
声音真小,不知道带负荷怎么样

750w够用了
阳光zxcv 发表于 2022-1-5 23:22
声音真小,不知道带负荷怎么样
落魄 发表于 2022-1-5 22:39
阳光zxcv 发表于 2022-1-5 20:49
改过电机发个视频看看,听听声音有多小,没玩过伺服。

【伺服电机试运行-哔哩哔哩】 https://b23.tv/AJtRXtO

放大声音贴到耳边,单声音非常小,也就一点点电流声
阳光zxcv 发表于 2022-1-5 20:49
落魄 发表于 2021-12-2 21:50
我想和老外视频里一样安安静静的在房间里玩玩

改过电机发个视频看看,听听声音有多小,没玩过伺服。
uqsp 发表于 2021-12-9 15:16
加油!
落魄 发表于 2021-12-2 21:50
木剑 发表于 2021-12-2 14:13
个人认为在家玩要玩的嗨皮可别选什么齿轮变速的,那哗啦啦的噪音和振动能烦死人,变频器加电子挂轮,又安静 ...

我想和老外视频里一样安安静静的在房间里玩玩
落魄 发表于 2021-12-2 21:48
飞行机器 发表于 2021-12-2 12:35
车床放阳台会不会产生共振,感觉有点悬

多放点胶垫试试吧我
落魄 发表于 2021-12-2 21:48
低调走过 发表于 2021-12-2 10:33
楼主一个阳台上放7120和210两个机器,又都是单相电机或三相电机的,那个开机声音和震动不要太大啊,

电机要换的如果确实吵的话,震动床底下多垫些胶垫会不会好点。
木剑 发表于 2021-12-2 14:20
另外齿轮变速的可不代表专业,CG6125C就没齿轮。
也就为了车削螺纹主轴带俩齿轮,平时还是断开的。
来自微站
木剑 发表于 2021-12-2 14:13
个人认为在家玩要玩的嗨皮可别选什么齿轮变速的,那哗啦啦的噪音和振动能烦死人,变频器加电子挂轮,又安静又方便。我为了减少CM6125振动源吧油泵都扔外边去了,变速箱也给废掉了,直接一根轴完事。振动减少光洁度都好些。
来自微站
飞行机器 发表于 2021-12-2 12:35
车床放阳台会不会产生共振,感觉有点悬
来自苹果客户端来自苹果客户端
低调走过 发表于 2021-12-2 10:33
楼主一个阳台上放7120和210两个机器,又都是单相电机或三相电机的,那个开机声音和震动不要太大啊,
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条