5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

机械加工行业都怎么啦?报价这么离谱吗?

支撑板2件,轴端1件,没有热处理,没有表面处理,基本没什么加工难度,报价1200!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我这个,要两件,报价550.
加工业再这么走下去有可能会出现嘉立创这种面向玩家的企业,闲置产能太多,批量又卖不上价,集中生产定制单件也是出路之一

说一下你图里我认为存在的问题。支撑板:
1)主视图4-φ5.2,只看到两个孔,看遍全图也没有找到4个圆孔。 φ5.2很别扭,请标成φ5,上差+0.2,下差+0.1
2)俯视图长孔半径(孔宽度)标成φ8,上差+0.2,下差+0.1.
3)φ5圆孔数据不足,一个方向缺少定位尺寸。
4)全图无形位公差,参考第二张图应该有未注尺寸公差;热处理要求没有,Ra3.2不硬化难以加工。
5)倒角、圆角未注应该是多少?
轴端:
1)粗细线不分,可能是图片原因,线型模糊。主视图没看懂要表达啥。是一个锥形上有几个等腰梯形平面吗?
2)剖面图上,M10通孔有几个?中心孔φ12,公差带上差-下差=0.018,不到2道的内孔,这是几级精度?手头没有软件懒得查。
      标出6级以上的精度,收你钱你也得忍。 另外Ra1.6如果上磨床,想想用什么磨头,车床镗孔的话,想想有没有这么小的镗刀。      加工设备在半径上移动超过0.009mm就会超差,搞这个孔可能得定制铰刀了。
      右端7毫米的部分是啥?六角螺母形状?开口是干啥的?开了几个?尺寸如何?
这张图是应该开骂的。
一看你的图,这活扯皮的东西太多,干脆把你要跑了完事。我上学学的机械,干了10年,转行已经3年。太难了,赚不到钱,还贼费劲,有一点没注意到的地方,活干完就扯皮。
做机械产品,只有0分和100分,一张图纸,错一个地方就是0分,成为你在一个工厂里永远的污点。好人不爱干,赖人干不好啊。

老顽童xxn 发表于 2021-10-22 10:05
我以前也是这个想法 觉得找加工厂做一两个零件那么贵  而且都是爱答不理的  后来自己买了一台加工中心才知 ...

同感,同感
来自安卓客户端来自安卓客户端
“上帝”为你开的窗比原以为的“门”尺寸大多了!
我以前也是这个想法 觉得找加工厂做一两个零件那么贵  而且都是爱答不理的  后来自己买了一台加工中心才知道 这个坑多大  设备咬咬牙买了  后面各种刀具刀柄  量具 做工装 夹具   无穷无尽啊  还得学编程 交电费 润滑油 切削液 买气泵 平口钳 坑越刨越大
wagstaff 发表于 2021-10-3 13:02
量大就便宜了. 说实话, 这几年机加工的利润率太低了, 我同学开厂子今年没啥利润

兄弟说太对了
低调走过 发表于 2021-10-14 22:08
光栅尺真的准吗?我上次买了简易的数显单轴尺,
100多元的感觉误差的厉害,
后来只能拆了,

有些简易的二次元测量,就是用的光栅尺,你说准不准,一百块的肯定不行啊,你买套一表两尺的一千块的试试
aiermoduola 发表于 2021-10-13 20:49
我就是做机械加工的,白天给老板打工,晚上自己在家里折腾,赚点小钱,现在生活压力太大了, 加工中心, ...

干了活也看不到改变前途的希望,只能挣两个小钱,可能就会失去激情吧,任何爱好变成工作就会这样吧,
$$$$$$$$ 发表于 2021-10-13 19:52
普铣有光栅尺的话也挺准的,划线打眼再钻孔这种搞法,我就在10年刚毕业的时候见过,之后就没见过这么干的 ...

光栅尺真的准吗?我上次买了简易的数显单轴尺,
100多元的感觉误差的厉害,
后来只能拆了,
好像只能量好锁定进刀还比较准,
要是动态进刀就误差很大
倒是铣床本身带的Z轴的很准,
可能是我的数显尺没光栅尺专业吧,
光栅尺能用在有回差的滑台上吗?

低调走过 发表于 2021-10-11 12:04
很对,另外有了设备其实要加工出精度也是不容易的,
除非你是数控设备,
手动铣床严格按先划线再冲孔, ...

普铣有光栅尺的话也挺准的,划线打眼再钻孔这种搞法,我就在10年刚毕业的时候见过,之后就没见过这么干的了,现在加工中心都便宜了,小作坊也都有配,最次也也是有光栅尺的炮塔铣。
到这个论坛不就是为了自己加工不用求人吗,单件报价要是合理还自己组铣床干吗?所以想要一劳永逸就动手吧,1200多来几个单件一台床子钱都出来了
何光 发表于 2021-10-11 19:15
就算diy也是家里备几样小机床方便,平时用的少不会坏,爽玩几十年,一劳永逸。

你说的很对,家里有地方的话买点机床用几十年是很合算的投资,要是我国不把房价搞那么贵,让很多家庭都有地方放机床,那腾飞也不远了
就算diy也是家里备几样小机床方便,平时用的少不会坏,爽玩几十年,一劳永逸。
来自安卓客户端来自安卓客户端
YANGYANGCO2 发表于 2021-10-11 14:28
正负2毫米,以前车间铆工要求的精度,除了液位计之类两个法兰距离要求高,其他的东西,能保证这个精度就 ...

你这个误差够大的,一般法兰钻孔都是有模板的,
不会偏差很大,
自己做的有误差可以改改用,
外加工花了钱要误差很大的话,
那不得气死人,

低调走过 发表于 2021-10-11 12:04
除非你是数控设备,
手动铣床严格按先划线再冲孔, ...

正负2毫米,以前车间铆工要求的精度,除了液位计之类两个法兰距离要求高,其他的东西,能保证这个精度就够了,盖房子的好像精度非常低,正负1厘米的很常见,去量门窗洞口的时候经常遇到
YANGYANGCO2 发表于 2021-10-11 11:11
设备也是花钱买的啊,放设备也是需要位置的,现在房价多贵

除非你是数控设备,
手动铣床严格按先划线再冲孔,先小钻再扩孔顺序加工钻三个孔间距会误差10-20丝的很常见
这些网上加工的大部分是个坑,做完精度达不到要求,然后一团乱麻。真的能达到要求的加工厂不会缺活接小活干。

$$$$$$$$ 发表于 2021-10-7 17:16
有时候自己做不出来是因为没设备,不是什么有难度

设备也是花钱买的啊,放设备也是需要位置的,现在房价多贵
低调走过 发表于 2021-10-4 12:54
不然论坛为啥这么多人买机床或DIY机床,就是外加工做不起啊,
自己做虽然精度差点,
慢慢磨好歹能用,

这样才是正确的,人工值钱才是正常的,你的劳动时间,换取别人的劳动时间,技术工应该比普通人贵,这就对了啊
图一激光下料,分两部分,然后焊接起来,反正都长条孔了,精度就那样了