5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 塞斯纳首飞炸机集锦

楼主

新人第一架飞机,飞了飞模拟,感觉火候差不多了,实操。。。。
为了我这个技术好降落,还特地配了图传、摄像头,没上飞控,惊喜却在起飞阶段,猝不及防。。。
感谢B站几位大神的视频,有店的都采购了一些,以示支持。新人每一步都走的很难

炸机心得:1、模拟飞的不够仔细,实际操作节奏完全不一样,特别是起飞阶段(降落还没试过。。。。),每次模拟就要当实飞,实飞也要当模拟放轻松
2、场地还是不够开阔,旁白有电线、电杆,还是很危险,下次得找个宽敞的地方。重庆确实不好找平坦的断头路
各位路过的大神,欢迎批评指正,有重庆的组织可以拉一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

大头娃娃小蜜蜂 发表于 2022-7-7 20:54
我的首飞也是两把回家。

短短几个字,产生墙裂的共鸣。。。。其实,我还上了fpv设备的,没敢说。。。。
我的首飞也是两把回家。
lucker_cc 发表于 2022-7-5 14:57
学会的本事忘不掉,好久不用之后,短暂训练就能想起来。练吧,玩吧,不能一辈子给银行跟孩子打了工。

哈哈哈,这倒是,完成小时候不能完成的事!
dd12345 发表于 2022-7-4 14:15
感谢大佬指点,现在明白模拟的重要性了,不仅五边,就算飞远了也能根据姿态调回来,模拟速度也尽量的调快 ...

学会的本事忘不掉,好久不用之后,短暂训练就能想起来。练吧,玩吧,不能一辈子给银行跟孩子打了工。

lucker_cc 发表于 2022-6-17 14:43
楼主,问一下,你在练习模拟器的时候,五边航线飞了吗?还是说你的标准是把飞机飞起来不炸就算成功?

我 ...

感谢大佬指点,现在明白模拟的重要性了,不仅五边,就算飞远了也能根据姿态调回来,模拟速度也尽量的调快,总体比以前好多了。但是!但是新飞机放那3个月了,不是天气不好就是没时间,场地也不咋地,暂时就闲置了
楼主,问一下,你在练习模拟器的时候,五边航线飞了吗?还是说你的标准是把飞机飞起来不炸就算成功?

我练固定翼模拟器用了将近两星期的晚上休息时间。练到调整飞机姿态时不需要过脑子就行了。尤其是飞机
降落航线的第五边对头阶段。模拟器比真机好飞一点,因为模拟器都是调整好的飞机。
人紧张了容易打杆僵硬,或者猛推油门,这个自己玩的话需要靠自己克服了。
wangzhi9344 发表于 2022-6-10 13:17
场地很重要,特别是新手或者一个新飞机首飞。宽阔安全的场地会让你视野良好,也不担心撞到东西。还有你这起 ...

场地确实很重要,第二家飞机装好都3个月了,一直没地方飞。。。
场地很重要,特别是新手或者一个新飞机首飞。宽阔安全的场地会让你视野良好,也不担心撞到东西。还有你这起飞后速度实在太快了

来自苹果客户端来自苹果客户端
hunternudt 发表于 2022-6-4 12:10
1米多,近1kg重的飞机,肯定是不适合新手的。
新手必须是很慢的,双发(因为没有反扭),自动回正。

我就是改了双发,没带飞控很好飞
飞行机器 发表于 2022-4-8 09:20
飞模拟器和实飞是两回事,差别还是很大的,塞斯纳机翼载荷不算高,很适合新手,很小的油门就可以飞。
飞机 ...

1米多,近1kg重的飞机,肯定是不适合新手的。
新手必须是很慢的,双发(因为没有反扭),自动回正。
新手用这么大的飞机,真的很危险。
新手最好的是手抛机改的,比如68mm,必须是双发。带飞控。
速度慢,不用调机。
fqfgh 发表于 2022-4-7 08:17
拉的太急了。舵量用的太大。慢慢来吧。塞斯纳调好挺好飞,调不好也难受着呢。

我有一架已经放弃了,重心怎么调都不对,要么头轻又么头重,单发前拉没飞起来过,后面改成双发现在已经爽飞几次了
油门太大了,飞的太慌。地方也不好,心里压力大。
dd12345 发表于 2022-4-21 15:17
最近装了个冲浪者那种机型,一直没机会试飞,一个人玩只能实践出真知了,感谢大神指导

我也是一个人自己玩,慢慢摸索。我的第一架就是冲浪者,冲浪者还是比较好飞,不过速度还是很快的,我建议一开始飞冲浪者不要全油门,油门到60%一抛出去就稍微打一点点升舵就可以了。
shlshlshl 发表于 2022-4-20 16:44
模拟器飞二周熟悉正常操作就可以飞实机了,实机重心、舵量、各通道调平新手一般掌握不了,最好要老鸟带,能 ...

最近装了个冲浪者那种机型,一直没机会试飞,一个人玩只能实践出真知了,感谢大神指导
模拟器飞二周熟悉正常操作就可以飞实机了,实机重心、舵量、各通道调平新手一般掌握不了,最好要老鸟带,能够快速入门,减少炸鸡
我觉得和我首飞炸机一模一样,升降舵拉得太多而且飞机离地以后升降舵没有及时回正,爬升角度太大。
yangjiayinggz 发表于 2022-4-9 00:57
敢问阁下,练习模拟器多久能飞这样?我飞模拟器半年 错舵的情况下我都坚持飞3次。。。才炸机的。。。去买个 ...

实践出真知啊,这下知道问题在哪了,好好飞模拟
海陆空模型 发表于 2022-4-10 15:48
看着炸得很干脆的。条件反射反应不足,油门和升降舵、副翼舵量没有很好配合。我也是主飞塞斯纳机型的,重心 ...

嗯,一眼就看出来练习少了,哈哈,确实是,各方面准备都不足,还得多练习