5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位大大有谁用过神机的简易铣床??

楼主
XJ51 简易台式立铣
有人用过吗?精度如何啊?
有人买了吗?要多少米啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 #43 梨花剑雨 的帖子

弹簧杆倒装,一头安装在底座上,一头安装在主轴升降滑块上,先量好尺寸确定升降行程,比好位置,然后在床子上钻孔,弹簧杆两个头部都有一个塑料头钻孔后分别用螺丝固定好,安装时要费点劲,因为弹簧杆要处于压缩状态才能装上,可以先压了后用铁丝绑起来再装
上星期路过五金城看了这机器,铣东西还算不错,老板开价也是2600,但见了实物后,想了想住的地方就溜走了
是啊用过的都说道说道、我也想买个了,
正在关注这台机,快快贡献经验
fastarrow ,兄弟,你的气弹簧杆怎么装的,能照张清楚的图吗?
此机刚度很好,配的750W电机小了,感觉应该配1.5kw的电机。主轴很粗大,另外机头连主轴以及电机等大概有70多公斤,用手轮升降确实费劲,我买了两根富康车上的后门气弹簧杆(每个380N),目前只装了一根感觉就非常轻松了,如果两个都装的肯定更好。由于皮带轮和手轮位置的限制,实际升降高度只有130mm,另外立柱有点低了,稍微高点的工作没法加工,更不能用大的平口钳了,只能用压板固定
精度好,也想要啊,关注中
XJ51的精度比西湖7045好吗?我看中了7045和这个,在正犹豫当中啊。7045主轴箱可以转动45°,但是我只想买铣床,怕它的钻铣头会影响铣平面的精度。请大家说说看
升降的手轮要是在上面就更好哦!
既然团够剩不了几个钱,那我明天就单干,对不住各位了!
这个床主轴加上平衡气缸,那是相当的棒
好东西!
顶一顶 继续高人出来说此铣
太大了没地方放啊...
对亚,要看看折腾折腾出来的东西。
有没有折腾出点东东啊,发给大家看看吧,期待中。
报告.这个床造手Q行,机关枪长枪滴都不行.劲很大(进刀大时震动也不大,我用14两花的铣刀削铁深三MM,进刀速度一般...呵呵,不知道咋描述,我觉得还可以),但是升降比较费力,就上下几毫米感觉还可以.钻孔也可以,要掌握分寸,慢慢进,要温柔才行,那洞打的可是相当的漂亮.
原帖由 春天的豆豆 于 2008-1-15 21:49 发表

台转改铣是好玩~~真要出活还是要结实的东西~

我那"牛钻"也比较结实,立柱是实心的:em15:
原帖由 treo600v 于 2008-1-15 16:32 发表
我一直在关注这款铣床,正准备下手呐,团购我也定一台。

豆豆刚买了车床就又要铣床了,你不是准备用台钻改铣床的吗?

台转改铣是好玩~~真要出活还是要结实的东西~