5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

开个贴讨论一下汽油全浸V艇与甲醇15V艇的速度比较!

楼主
先说我的汽油V艇,小松26CC,GPS测最快跑65KM/H,玩甲醇的朋友你的V艇跑多小啦?只是希望看看以后日子能否汽油VS甲醇,同场竞技,玩得更过瘾!

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主说全浸哦~~
那就是其它方面没配合好了

原帖由 (松夫) 于 2007-12-28 11:49 发表

BOBO:我把小松改到19000转左右,但我觉得得到的转数与航速不成正比!
原帖由 bobokwok 于 2007-12-28 11:42 发表
不对,
我与马力士很友好
我能肯定的说是改装而不是调包
到了某个转速以后, 扭力当然会随着过高的转数而相对减低,
关键是最大马力值与最大马力产生的转速, 扭力X转速=马力
不过这个"过高的转速"不会是原装小 ...

BOBO:我把小松改到19000转左右,但我觉得得到的转数与航速不成正比!
不对,
我与马力士很友好
我能肯定的说是改装而不是调包
到了某个转速以后, 扭力当然会随着过高的转数而相对减低,
关键是最大马力值与最大马力产生的转速, 扭力X转速=马力
不过这个"过高的转速"不会是原装小松的一万多一点,这转速对二行程竞技引擎来说太低了
当CMB35也能持续长时间安全的跑一万八千多转而不故障的时候
你说小松应该跑多少rpm呢?
意外的是引擎提几千转你会觉得效果不大,提500转已经可以看到速度的分别了

原帖由 (松夫) 于 2007-12-28 10:59 发表

我觉得与其说改装,不如说(调包)更直接,就好象以前的青少赛,外面是国内的牌子,里面是(罗西)一个道理,对吗?
汽油机只要几大部件不变的情况下,怎么改也只多个几千转而已! 但扭力随着得到转数的同时相对会损失!
原帖由 cmb90 于 2007-12-28 11:22 发表

现在的改装基本都是用原来的部件去改!很少有以前的那种换内在的改法了!
不排除换代用零件!化油器一般是最常看到的!
几千转的转速提升足够让你的船从60几上到80了!
一味的让转速提升,而扭力下降不是好 ...

CMB90:你说得也是,看目前就小松的改机,就来来去去就是吸.排.扫,点火,加大化油器,调整排气管长短等!
我觉得机器的实力是差不多的(同级),问题是船的调整及个人的操控!
原帖由 (松夫) 于 2007-12-28 10:59 发表

我觉得与其说改装,不如说(调包)更直接,就好象以前的青少赛,外面是国内的牌子,里面是(罗西)一个道理,对吗?
汽油机只要几大部件不变的情况下,怎么改也只多个几千转而已! 但扭力随着得到转数的同时相对会损失!

现在的改装基本都是用原来的部件去改!很少有以前的那种换内在的改法了!
不排除换代用零件!化油器一般是最常看到的!
几千转的转速提升足够让你的船从60几上到80了!
一味的让转速提升,而扭力下降不是好办法!找到最佳的临界点才是最好的选择!
原帖由 bobokwok 于 2007-12-28 00:20 发表
你去HKMTA论坛翻翻就应该能翻到的了
原装不改的汽油V是没法跟CMB35周旋的,大不了就跑个70km/h
世界锦标赛用小松的人不少,不过没有任何人能在速度上跟马力士并肩
马力士的引擎声音像甲醇机,转速非常高,他的V2 ...

原帖由 bobokwok 于 2007-12-28 00:29 发表
实话实说,不是扫你的兴
01年我的V3.5以GPS测速就已经有65km/h
而且不同级的船只作比拼是没有意义的
FSR-V是着重多艇的比拼,不是极速
操纵技术只能从比赛中锻炼
船也一样得经过比赛的磨练
一条船跑的再怎样 ...

我不是说比赛,只是有机会的话可以在平时的交流当中向你学习.学习!
实话实说,不是扫你的兴
01年我的V3.5以GPS测速就已经有65km/h
而且不同级的船只作比拼是没有意义的
FSR-V是着重多艇的比拼,不是极速
操纵技术只能从比赛中锻炼
船也一样得经过比赛的磨练
一条船跑的再怎样好,在多艇的状况下就完全不一样的了

原帖由 (松夫) 于 2007-12-27 21:04 发表
[quote]原帖由 bobokwok 于 2007-12-27 15:52 发表
bobo:希望有一天我的V26与你的V7.5有机会同场玩玩就好了! ...
你去HKMTA论坛翻翻就应该能翻到的了
原装不改的汽油V是没法跟CMB35周旋的,大不了就跑个70km/h
世界锦标赛用小松的人不少,不过没有任何人能在速度上跟马力士并肩
马力士的引擎声音像甲醇机,转速非常高,他的V26一定超过80km/h
O26的话,没有90km/h也不能叫作快
据挪威的O级世界冠军测速, 他的26CC O艇比他的O35(CMB)快几公里,约102-103km/h,
CMB35就差不多100km/h, 不过他的O35船很大,可能影响了极速
我虽然不玩汽油机, 不过我知道小松引擎有非常大的改装空间的
马力士的小松就是一个好例子

原帖由 (松夫) 于 2007-12-27 17:09 发表
[quote]原帖由 bobokwok 于 2007-12-27 16:54 发表
不是任何生产型号的改装小松引擎
引擎是原装日本的小松,马力士自己改造
最少外观上除了化油器与排气管弯 ...
错了,我是不会碰汽油船的
老高的消息我也没有, 不过他躲起来有他的原因
所以就算知道了也别说

原帖由 台灣大林 于 2007-12-27 17:39 发表

BOBO小哥!
潛水好久了喔!您也玩起汽油船了???:em21: :em21:
敢問有"台彎老高"訊息否??我很想念他ㄝ!:em25:
松夫。很高兴看到你的汽油  V艇.我们还里有几个朋友也打算装汽油V艇,支持你.汽油机我也感到改的作用不是很大.重要是1.化油器.2排气管.3浆的选择.4船壳.26CC汽油0艇一般速度应该在80公里左右.以前用120CM船壳,26CC没改过的小松机GPS测可速87公里.其实一般V15的V艇速度是80公里左右.V7.5是70至75公里左右.V3.5是60至65公里左右.
原帖由 台灣大林 于 2007-12-27 21:46 发表

松哥說的也有道理!記的6~7年前我們出去玩船大部分時間都在跑船!:em15: 目今船速快一些些!浪大易翻船卻大都時間在檢船:em08: :em08:

:em00: :em00: :em00:
原帖由 (松夫) 于 2007-12-27 21:11 发表
[quote]原帖由 bobokwok 于 2007-12-27 16:54 发表
最少外观上除了化油器与排气管弯 ...

松哥說的也有道理!記的6~7年前我們出去玩船大部分時間都在跑船!:em15: 目今船速快一些些!浪大易翻船卻大都時間在檢船:em08: :em08:
最少外观上除了化油器与排气管弯管以外
没有其它明显的非小松配件
美国各大牌子的改装小松引擎在世界锦标赛中没有突出的表现

我比较赞同这种讲法,比赛过程当中(稳)比(快)来得重要!
中途(死火)及半场(翻船)的大多数是那些(快船)!

[quote]原帖由 bobokwok 于 2007-12-27 15:52 发表
马力士在世界锦标赛中以小松迎战CMB35, 圈速与稳定性都与35cc不遑多让
马力士小松26的圈速比最快的V15快, 快不到

bobo:希望有一天我的V26与你的V7.5有机会同场玩玩就好了!
原帖由 bobokwok 于 2007-12-27 16:54 发表

BOBO小哥!
潛水好久了喔!您也玩起汽油船了???:em21: :em21:
敢問有"台彎老高"訊息否??我很想念他ㄝ!:em25:

BOBO:有图片吗?

原帖由 台灣大林 于 2007-12-27 16:25 发表

能跟CMB對抗的這款小松都有改裝過,在台灣原版小松約台幣7~8千元,有同好買美國改裝過的小松(外表一樣)一顆要價3萬5千台幣,價差近五倍!!!:em16: