5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

油电争论之结局(必然趋势)

楼主
回答一个问题就有结论了

现在有多少火车是烧煤的:em22:

想到重要的一点,模型是娱乐活动不能一起比...:em15:

但是科技在发展,电是一个大趋势:em01: ,说不定哪天一块3S大小的电池能拥有X000AH的容量,X00C的放电率那就.......

欢迎继续阅读楼主其他信息

我不参合  贯彻主线玩电   副线拖油!!!
此话题无聊。
这段时间怎么这么多人讨论油机和电机啊。都在这儿吵着。自己喜欢就行了。管那么多做什么?玩自己的模型让别人去说吧。
又开始啦.....

不过 无刷时代到了,这的确.......
原帖由 机务人 于 2008-5-24 13:19 发表
楼主是没感受到,对于爱好发动机的人来说,光玩发动机就是乐趣无穷的事了,呵呵。

:em15: :em15:
正如我说LZ"不太恰当".
我认为电的将慢慢占据大半壁江山.但油的有它市场.有市场它就会存在.
楼主是没感受到,对于爱好发动机的人来说,光玩发动机就是乐趣无穷的事了,呵呵。
原帖由 xugangman 于 2008-5-23 23:49 发表
电的我也觉得是趋势,但是能力密度还要提高,充电速度还要加快!呵呵,不知道比亚迪宣称的那个10分钟 充满80%的电池是什么电池,要是重量够轻能用到航模上就好了!

BYD的东西,基本上是以骗人为主。
他的所谓家用电动轿车充电一次可跑300km,跑100km耗电量是20度。稍微有点物理常识的人随便计算一下就知道是不可能的了。
原帖由 lidz 于 2008-5-23 22:44 发表
电是趋势,但还有漫长的过程

:em26: :em26: :em00: :em00:
在锂聚合物电池和无刷出来之前,电动模型基本上玩不爽的。现在F3A比赛都有用电机的了,足以见得电动渐渐赶了上来,如今的科技日新月异,电动和油动的差距会越来越小的。
楼上的好淫,鉴定完毕。
各有所好,无可厚非
无聊啊无聊,油和电都不会淘汰的,模型本身就是玩具,玩的开心就好,不管电能发展到什么阶段,油机还是要被广大模友所追宠。
唯恐天下不亂~鑑定完畢
还有,无线传输电能用在模型上估计我们这些人是不可能看到了。这个在工业上的应用都还没有达到实用阶段啊。
现在电动的唯一障碍是电池,只要价格降下来,容量搞上去,电动取代油动就会成功。
哈哈 楼主的 引用太不恰当了啊 我同意电是未来发展的趋势 但不同意楼主的比喻
照楼主那样说 那我想问 现在的火jian哪个是烧电的啊?哈哈
我觉得应该用这些事件来说明电是未来的趋势:现在已经出现了电动载人飞机,好象和模型一样是用无刷和锂电;还有就是汽车领域也出现了电动汽车(这个早就出现了).
小电大油
别指望用汽油机的模型改成电动的,至少最近10年不会。
电的我也觉得是趋势,但是能力密度还要提高,充电速度还要加快!呵呵,不知道比亚迪宣称的那个10分钟 充满80%的电池是什么电池,要是重量够轻能用到航模上就好了!
原帖由 teng 于 2008-5-23 22:58 发表
没可比性~
电池永远只是个容器,只能储存更多的电量,但持续性
永远不可能和油比~

油箱不叫容器么?
3S是什么?是3块串联.不表示体积与容量.