5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

油电争论之结局(必然趋势)

楼主
回答一个问题就有结论了

现在有多少火车是烧煤的:em22:

想到重要的一点,模型是娱乐活动不能一起比...:em15:

但是科技在发展,电是一个大趋势:em01: ,说不定哪天一块3S大小的电池能拥有X000AH的容量,X00C的放电率那就.......

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不太恰当
原帖由 N8 于 2008-5-23 21:35 发表
不太恰当

是的啊,现在的火车要对应到咋的航模上,应该是线操纵了。:em15:
无刷时代已经到来!!!!!!!!
原帖由 lanshui777 于 2008-5-23 21:32 发表
回答一个问题就有结论了

现在有多少火车是烧煤的:em22:

想到重要的一点,模型是娱乐活动不能一起比...:em15:

但是科技在发展,电是一个大趋势:em01: ,说不定哪天一块3S大小的电池能拥有X000AH的容量,X0 ...

兄弟,火车用电视因为解决了能量传输问题。。。。你看见火车自己被个水电站了?
还是背个电池?
啥时候模型可以用无线传输能量自然用电不是问题。还有火车不存在急加速问题。。。。
我也认为电是趋势,但也要具体分析,这种理由说不过去的。
不一样的,玩油的是喜欢那个声音
声音
电是趋势,但还有漫长的过程

有相同点

现在 的燃油机车是 靠柴油机带动发电机发电 给电动机供电 电动机带动机车.
动字车组 是真正的电动列车 直接顶上有上W伏特的高压线.
以后电能无线传输是必然的,这样电池都不用背了直接马达加电池接受就可以了
没可比性~
电池永远只是个容器,只能储存更多的电量,但持续性
永远不可能和油比~
3S是什么?是3块串联.不表示体积与容量.
原帖由 teng 于 2008-5-23 22:58 发表
没可比性~
电池永远只是个容器,只能储存更多的电量,但持续性
永远不可能和油比~

油箱不叫容器么?
电的我也觉得是趋势,但是能力密度还要提高,充电速度还要加快!呵呵,不知道比亚迪宣称的那个10分钟 充满80%的电池是什么电池,要是重量够轻能用到航模上就好了!
小电大油
别指望用汽油机的模型改成电动的,至少最近10年不会。
哈哈 楼主的 引用太不恰当了啊 我同意电是未来发展的趋势 但不同意楼主的比喻
照楼主那样说 那我想问 现在的火jian哪个是烧电的啊?哈哈
我觉得应该用这些事件来说明电是未来的趋势:现在已经出现了电动载人飞机,好象和模型一样是用无刷和锂电;还有就是汽车领域也出现了电动汽车(这个早就出现了).
现在电动的唯一障碍是电池,只要价格降下来,容量搞上去,电动取代油动就会成功。
还有,无线传输电能用在模型上估计我们这些人是不可能看到了。这个在工业上的应用都还没有达到实用阶段啊。
唯恐天下不亂~鑑定完畢
无聊啊无聊,油和电都不会淘汰的,模型本身就是玩具,玩的开心就好,不管电能发展到什么阶段,油机还是要被广大模友所追宠。