5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1:8 M1A2金属坦克视频(新加坦克照片,方便大家观看)

楼主
上视频还真麻烦,选原创上传还传不了,只能选个转载才能上传,郁闷
无线视频系统演示的时候底盘与盖子并未连接,所以有缝隙

本坦克车身为全铝合金结构
装饰零件(机枪等非受力小东西)为塑料件,机枪可手动旋转方向
炮塔(350度旋转),炮管,底盘前进后退转弯皆为比例遥控。
安装有单独的2.4G无线视频模块,发射功率2W(非0.5W的小功率模块或普通的带无线传送功能的COMS摄像头),摄像头为CCD/AV信号。接收端为5寸液晶显示器(平时可当电视机用)
履带为铝合金铸造履带,可单独调节每条履带松紧程度,挂胶胶块磨损后可更换。
主动轮齿圈为线切割制作
车等前3个(其中一个为摄像头旁的补光灯)白光,后2个为蓝光。
全车运行时间为40-50分钟。其中无线视频系统运行时间大于1.5小时
垂直过墙高度为10CM
过壕距离小于等于40CM
电机设置,电机力矩0.86N/M
最大速度10KM/H(此速度为安全设置,因为1:8的坦克又大又重,开快了对人对模型都太危险)
悬挂系统为拉簧方式,可单独调节每个轮子的拉力
电路带堵转过流保护
无线视频系统,灯光,动力,散热风扇均有单独开关控制
遥控器为TDF6A

本车为样车,视频里炮塔有点晃动,视频录制完后这个问题已经改进解决了。坦克太重,所以没再次搬下楼拍视频。
以后的坦克加工工艺会提升,旋转机构稳定性也会大幅增加。用2MM铁板制作,装饰零件也为铁件焊接,炮塔陀螺仪,炮管后座及发烟,音效都会加上。

可自由调节轮数的全驱轮式车辆也会近期推出,尽请期待~~~~~~~~~

YOUKU视频:http://v.youku.com/v_show/id_XODgzMzQ0MDg=.html
[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5063697&autoStart=false&share=true[/cc]

DSCF6014 2.jpg (76.25 KB, 下载次数: 112)

DSCF6014 2.jpg

DSCF5998 2.jpg (65.49 KB, 下载次数: 105)

DSCF5998 2.jpg

DSCF6011 2.jpg (60.1 KB, 下载次数: 103)

DSCF6011 2.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

很好很强大
齿轮,你的1比16豹2A6无线遥控电动坦克报个价给我吧?详细的说下坦克配置和用料以及售后服务。我的邮箱:wzn_221@163.com
好车,1比8太大太沉,想买辆1比16的豹2A6。
太强大了!!!!太美了!!!!
哪里有卖的
原帖由 joewilson 于 2010-7-8 23:51 发表

楼主的建议真是太好了,要不又要走弯路了,谢谢楼主,不过铝制的是不是强度和耐磨性要差呢?

所以有挂胶啊,履带始终是磨损件。即使是铸铁也不耐磨的
好东西,看了就喜欢哦!哈哈!可惜没有这个条件,要不也搞个了。
楼主你的车体是铝合金的,怎么连接的是焊的还怎么弄的 。:em00:
还有我想在楼主这里定做履带可以吗,如果有兴趣请发我的邮箱joewilson@126.com,谢谢!!!!
楼主对油动的有什么建议,我想做1:12油动坦克,盼望给些建议!!!!
原帖由 疯狂的齿轮 于 2009-5-4 16:28 发表

不能,钢的不是最好的,要找性价比平衡才行,钢的有3点麻烦
1,成本价格 :得重新开模,费用高
2,量低,别人不大给做
3,重量太大,会导致车体震动更大。震动这个很致命

楼主的建议真是太好了,要不又要走弯路了,谢谢楼主,不过铝制的是不是强度和耐磨性要差呢?
原帖由 3411411 于 2009-10-2 19:30 发表
每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖

抄一个,省了复制到记事本啦,:em15: :em15:
楼主太有才了.:em15:
:em01: :em01:

高人.

作的真好,
勾起了儿时的梦想......:em04:

回复 144楼 疯狂的齿轮 的帖子

您好,
真利害,:em24: :em24: :em24:
你在那褢,可否來看看.
CHUNCHUN
:em20:
疯狂的齿轮   你的坦克怎么买啊?  有淘宝店吗?可以看看你的豹2A6吗?
喜欢