5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

轻型"广场机"拉烟实践与图例(28#新增图 文)

楼主
DIY一款自娱电固(姑且称为"广场机).不经意间把课题玩大了,信息量稍多,只好分列出贴.
本贴介绍主题和硬件部分,"图片欣赏"和"视频鉴赏"等将后续发.敬请关注.

(超)轻型"广场机"参数:  翼展 720mm  机长 520mm  整机起飞重量 105g  翼载荷 <13g  重拉力比 1:1.5

局部特写:  内置式安装 薄壳凹凸翼型 三通 中推 V尾混控+垂尾补偿

电子点火器: 5.2g  舵机电路改 含两状态LED指示
彩色拉烟管: 21g  冷焰火改 本次拉烟实测时长 68秒

简便电子引信: 普通多股导线 中间去皮减芯 留2根细铜丝 即可.

整装待发: 加载后起飞总重量 135g  翼载荷 <16g  重拉力比 1:1.2

图例1    拉烟(蓝)   "冰山来客"

图例2    拉烟(红)    "凤凰涅磐"

图例3    喷火 导弹发射   "击发瞬间"

欢迎继续阅读楼主其他信息

哦 ! 悠悠经年 回首蓦然 ~~
给这个飞机的图纸好吗 jokem00@qq.com
我对这个机机有兴趣。能教下怎么做吗
佩服楼主的手艺,希望能够把图纸和详细配置清单发出来,把广场机发扬光大
那个烟是在那里购买的呀?
学习啦
就是这张图,原来是您的杰作,可能日本人只是引用了图片:em21:
不知前辈可否分享一下这款机型的图纸呢,最好是大的和小的都有,我的邮箱661487725@qq.com
多谢了:em00:
欧美玩slow-fly的挺多,我也是最近才有兴趣的,小飞机还是好,放家里不占地方。
想飞的时候,装上两块电池,挂上遥控器,拿上飞机就出门了,
找个合适的场地就能飞。 飞机小,高度低,就算炸了也不怕,炸坏了重做也不费事:em19:

原帖由 Leoris 于 2009-11-17 18:19 发表
昨天整理手头的微型飞机图片,惊奇发现某日本网站上一架用6mm空心杯直驱的微型飘飘机及以上赫然印有trs935字样,不知是否也是楼主杰作??

广场机和老外的草坪机、公园机看来有异曲同工之效,妙哉!

哦~ 还真不清楚啊!:em17:
有与海外的制作交流,但大多是欧美和台港 东洋倒并无印象(因不会日语 也就未能认真造访那里的网站) .
有感于你开阔的视野,更因你关于"广场机"的理解 剖释 认知及比对, 在此表达本人的诚谢!!:em00:
同愿:"广场机"此类机型 能得到大家的认同 仿制 改进 提高和感受DIY中的愉悦-----.
顺此发个随手小制作:6mm空心杯直驱玩具型微广场机,以回应:
学习了
:em26:   我在网上购的拉烟管,每个6元,有的有三十秒,大部分却是6秒左右,气死了
学习了,真牛!!!!
昨天整理手头的微型飞机图片,惊奇发现某日本网站上一架用6mm空心杯直驱的微型飘飘机及以上赫然印有trs935字样,不知是否也是楼主杰作??

广场机和老外的草坪机、公园机看来有异曲同工之效,妙哉!
好贴,顶顶
lZ太有才啊!
:em26: :em00: :em26: :em00:
轻型"广场机"拉烟 蓝色《图效欣赏》已出贴.
敬请鉴赏:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=320491&amp;extra=page%3D1

LZ自己做的吗???   好好看 教教人:em05: :em07:
很牛X啊,还拉烟