5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

前天在宿舍调机……也发生意外了!提醒大家多多小心~

楼主
由于本人高二的时候就玩过22#E  也深知道450比22#E更厉害……趁10.1长假 实在禁不住诱惑开始第二次玩航模……买了450 和配件、相关电子设备!
  前天设备陆续到货~那个激动啊~:em15: ~由于之前已经装好一架450(从晚上11点 装到凌晨4点)  好不容易下午没课 就打起精神继续装电子设备……在调试陀螺仪……怎么也鼓捣不好 有点心急~~结果发生意外!
  当时450在宿舍的同学桌子上  手里拿的控……右手按住450的旋翼头让同学帮忙插电~~当时一切还好……
等待自检完成后……我就打尾舵机摇杆……打了几次尾舵机都没反应(DS420)   而且打左舵时GP750上有红灯亮……就在我思考中:em22: ~遥控在我大腿上放着,自己移动了下身体~~谁知道遥控侧滑~~我就用两个指头捏着!
当时就预感旋翼头会旋转……所以右手就没移开~下意识的再次放在旋翼头上……就在这时 感觉左手快抓不住了~~紧接着大奖突然转动!!!  旋翼打在桌子周围的壁上~同学也吓了一大跳~~(这时候我的右手已经按在旋油翼头上)可是450力道太大没抓牢~接着心一狠久把整个胳膊往上压~~想把JJ控制住~~结果感觉到胳膊巨疼好几次~~:em16: 同时赶忙把腿往柜子上夹 然后左手赶忙收油门………:em17: 终于把油门推到最低点……立刻拔电池! 之后第二个动作就是蹲下用左手捂着右胳膊肘~妈钻心的疼:em25: :em25:  完了又甩了甩了胳膊(疼啊那个) 感觉甩的同时 有东西溅出来……飞在同学的鞋上。:em17: 其实没有多想就知道肯定流血了……
  后来同学都愣在旁边 看我~~我说赶紧的拿纸啊……他们才反应过来! 事后看了看伤口…感觉不是很深~就两厘米的口子 外加 无数条像是被鞭子抽过的红道道! 满头大汗啊 :em16:  可是过了将近一个小时 我卸了大奖(玻纤的)继续调机!同学都说我是疯子:em15: :em15: :em15:
  哎~~比较郁闷~~飞机一次都还没飞过 就损失了一副玻纤大奖(主要浆的边缘内陷 并有裂痕)  还有大前天也是调机损失的尾桨夹(射了):em17:
  后来晚上睡觉的时候 心里有点后怕 万一同学在给我插电池得时候出现意外~~直接就给他毁容了……  本来宿舍里的同学看我买航模还很稀奇~~还有个同学准备让我帮他告固定翼~~就那天意外后 他决定不玩了^:em16:

本来没想过上来发帖 就在2群里说了说……今天无意看见另一个模友受伤~~决定也发上来说说~~希望大家一定要注意!千万马虎不得……尤其是新手!!!  JJ坏了事小事 人坏了可就不好办了:em15: :em15: :em15:
好了 祝愿模友们天天开心 好运常来!哈:em15: :em15: :em15:

哦还有 在这里感谢下上海的模友们~~~~小弟在上海上学 没有人给与指导~那天射浆后想在上海本地购买尾桨夹……突然QQ有人加我 说免费给我个尾桨哈~还带我去和他们一起飞!哈~真的很开心 谢谢大家啦~

欢迎继续阅读楼主其他信息

在室内调机一定要拉电机线啊

拉电机线才安全 :em16:
原帖由 cooks 于 2009-10-24 01:15 发表
入魔有风险,操作需谨慎!
        哦!NND! 回复不正常!     :em19:

原帖由 cooks 于 2009-10-24 01:15 发表
   入模需谨慎! 操作有风险!:em19:
      入模需谨慎,操作有风险!:em19:
:em26:
原来世上还有很多好人:em15:
额 原来 颛兴路 飞的模友 也发生这样的事啦
比起楼主来我幸运多了哈昨晚1点多时调双桨怎么调都调不过来~~后来想起来有帖子说可能是主轴弯曲也能造成双桨~于是我就把大桨拆了看是不是旋翼头画圈~~中速油门保持了五秒钟感觉有东西打到小腿上紧接着就听见“当当”两声,心想坏了但不知道什么原因于是赶紧收油检查~~~发现大桨夹不见了,(传说中的射浆):em23: 但是我没装大桨只能说是射浆夹:em15: :em15: 由于手上没有大桨夹里的轴承只能爬在地板上到处找零件:em17: :em17: 找了有半个小时除了一个垫片没找到之外其余全部找到那个垫片不装也没有事情~~:em15: :em15: 不幸中的万幸·
··哈哈哈哈哈没射浆
··:em15: 经过此事之后长教训了什么螺丝都要打胶~~:em15: 总结一句话:万丝要上胶~不能懒不能省~~:em15:
这事我也遇见过 幸好没事 飞机放在桌子上调 控放在腿上 往前探身的时候衣服刮到油门 还好反映快 吓了一大跳
:em16: :em16:还好我习惯了打油门锁:em24:
油门啊油门

害了多少人
上海有两个老高哦,不知道楼主指的哪个,我看出来应该在颛兴路的那个吧,周六刘也在那,他带了你一程的吧?呵呵,以后记得5号线颛兴路下,打个车过去,15元。还有个老高是越界的高手……
灰鸡是相当的危险,时刻牢记要小心~
教训
有师傅就是好啊!!!羡慕楼主找到组织
血淋淋的教训啊
老高人很好。

我调螺距最纠结的时候,就是他帮了我。:em26:
在插电的时候,如果油门不在0位置,电机是不转的
这个功能要看电调的支持
注意
对450的威力一直怕怕,还是喜欢Lama的安全。