5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我自己做的遥控发射接收

楼主
最近一直在试着自己完全DIY一款飞机,做得差不多了,今晚闲着,来晒晒我做的东西,欢迎大家拍砖,提意见!
首先是遥控发射部分,下图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
佩服楼主的动手能力,我有一些模型电子垃圾可能在楼主手上还有些用,不知楼主要不?
:em26: 牛人

楼主确实不错,如果不求兼容确实能做带CRC的,不用PPM

估计楼主用的是标准串口,这会碰到两个问题,一个是波特并不能任意提高以求更多通道,受制于解调和放大电路的耦合电容影响,我看波特4K-5K左右是上限,另外发全0 全1导致直流电平变化较大,也会影响解调电路工作状况,如果用曼彻斯特吗,标准串口无法发送接收,同时有效数据率也下降一半。假设按曼彻斯特码方式,2K有效数据率,一个通道8*0.5ms=4ms,两通道8ms,再加一个CRC,12ms,再加两个字节引导码=20ms了,
:em16: 连控都自己做了···
顶:em15:
楼主已经走出了第一步。
继续努力啊。
国产的东西对于此类不牵涉到关键技术的产品,以中 国目前的制造水平,什么东西造不出来?很多外国品牌不都是在中 国制造的。

差就差在质量控制上。国产品你有可能买到一个10年不坏的东西,但更有可能买到时好时坏的说不准什么时候好什么时候坏的产品。反过来外国品牌包括中 国制造的外国品牌,不是说你不会买到柠檬,但是大多数情况下质量稳定性可靠性要好很多。
2.4G的模块,哪个好些
:em26: 牛人
顶了!!!:em26:
做的很好,高频部分可以用2.4G模块啊!!
说实话,要自己做控的话,就要做MC4000那种顶级水平的,否则都没有意义,不如花钱买个商品控。。。

当然利用市场上能够廉价买到的开发板,发挥开源软件的优势做一个控,并且有一定的用户群体,能够不断的升级更新,也是一桩美事。。。
Lz的接收牛!好大一砣!
:em26:
高频估计也不是很难。如果耐心点调的话,应该对于LZ不是问题,原来我用收音机做接收,LC震荡,在3V下就能发射30米了,用晶体的话调起来应该比较麻烦。
感觉编码部分比较难写,所以一直没动手

5IMX论坛牛人倍出呀!!

:em26:
原帖由 fakir 于 2010-1-25 00:32 发表

楼主对电子技术的了解确实很牛!:em26:

但花了时间和精力做出来的和市场上200多块的成品差不多的东西,可能你要享受的是这个过程!

1、如果我这个东西和市面上200多块的成品差不多,也就是说值200块的话,我觉得也不错了呀!我这个成本不过50~60元钱,其它的都是一些平时想法的点滴!
2、即使这个东西不值钱,我也确实享受了做这个的过程,每攻克一个难题,都会有难以形容的喻悦感,用我老婆的话说,就是看我的样子就特别有成就感!
:em26: 顶高人,我也不相信到底会有多差,人才这么多,搞个稳定的控不是技术问题,而是心态:em26:
羡慕